コメント
エリーサ
私も同じです(TT)
もちろん、会えるのはすごく嬉しいですが、今はそれ以上に恐怖の方が大きいです(TT)
ひまわり
私はなかなか子どもができなかったので、妊娠し切迫流産を乗り越えてくれた赤ちゃんには感謝の気持ちでいっぱいでした(*^o^*)
今までがんばってくれたから今度はママががんばるからね‼︎っていう思いでお産に臨んだら、すごく安産でとてもいい思い出にもなりました🍀ソフロロジー式分娩法だったのもあるんですが、陣痛のときに、妊娠して嬉しかったことをたくさん思い出していました😊
少しでも痛みに対する恐怖が和らぎますように🍀
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
怖い怖いと思うより、リラックスして良いイメージで挑むとお産が進みやすいと言いますよね✨
ソフロロジー聞いたことがあるのですが、お恥ずかしながらイマイチよく分からず・・・調べてみて私も実践できるようにイメージトレーニングしてみます!- 12月23日
-
ひまわり
グッドアンサーありがとうございます。お役に立てたようでよかったです(>_<)
ソフロロジーはyoutubeなどで音楽があると思いますが、要は赤ちゃんとの楽しい生活などをイメージして、リラックスして産むということだと思います。私の産院は陣痛中勝手に音楽が流れましたが、もし聞いてみたりイメージしたりするなかで心地よく感じられるようなら流してもらうことも可能かもしれないです(*^o^*)もしくはスマホなどで。
二人目のママになられること、すごいなぁと思います🍀体に気をつけて下さいね😊- 12月23日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
1人目ときは想像が付かなかったので恐怖心がなく、産まれる直前まで陣痛の合間で談笑したり赤ちゃんが苦しくならないように呼吸を意識したり・・・
今回は恐怖心の方が勝ってしまい、余裕がなくなっていました(>_<)
赤ちゃんに出会える喜びや これからの楽しい生活をイメージして、なるべくポジティブな気持ちで臨めるように心掛けたいです✨
ありがとうございました(*^^*)- 12月24日
退会ユーザー
私は帝王切開で自然分娩の痛みは分かりませんが、痛みに対する恐怖心は同じですよね(T-T)
私も二度目の帝王切開に怯えています😱
赤ちゃんに会うのが楽しみと痛みに対する恐怖心が交互にやってきます😂
私はまだ3ヶ月ほど先ですがw
むしろ、帝王切開への恐怖心が拭えず二人目に踏み切れずにいました(笑)
-
ママリ
帝王切開なのですね、とても大変だと聞いたことがあります💦乗り越えてらっしゃり素晴らしいなと思います✨
帝王切開も自然分娩もどちらも大変なことですよね(>_<)
本当怖いですよね、、乗り越えなきゃですね(;_;)- 12月23日
退会ユーザー
同じです。しかも切迫で自宅安静中で、入荷にならないか健診の度にドキドキしてます。
1人目がなかなか難産だった為、また同じだったら嫌だな、怖いなと思います。無痛分娩を選びたかったのですが、産院は自然分娩のみしかなくガックリしてます。
気合で頑張るしかない!と思える日と怖い!と思う日と毎日葛藤です。
取り敢えず今はお産の順序といきみのがしの方法、呼吸法を雑誌でおさらい中です。
一緒に頑張りましょう!
-
ママリ
私も1人目のときはなかなか大変で・・・なので余計に恐怖心が大きくなっています💦
怖いと思うばかりで呼吸法のことなどは考えていませんでした(>_<)
私も今からおさらいしようと思います✨
ありがとうございます、頑張って乗り越えましょうね(*^^*)- 12月23日
にゃん
わかります!!
怖いですよね!
毎日怖い怖いって、言ってました。
知ってる分、内容がわかってるから怖いんですよねぇ~。
来てしまえば乗り越えるしかないので、来たら諦めがつきますよ!
-
ママリ
すごく怖いです(;_;)
今までは切迫早産のことで頭がいっぱいだったのですが、退院の目処がつき始めた辺りからお産の現実味が帯びてきて・・・今はお産の恐怖で頭がいっぱいです💦
ですがなおさんの仰るように、来てしまえば乗り越えるしかないですよね!
頑張ります(>_<)✨- 12月23日
ママリ
怖いですよね(;_;)
私も会える喜びより恐怖の方が勝りそうです💦