コメント

ママリ
入園は年少さんに入園なのでしょうか??
子供を通わせていますが凄くいい園だと思います❤️✨
安心して預けれる園です︎💕
ママリ
入園は年少さんに入園なのでしょうか??
子供を通わせていますが凄くいい園だと思います❤️✨
安心して預けれる園です︎💕
「入園」に関する質問
幼稚園にバスで行かせてる方、 バスの降ろし忘れ、個人で何か対策されてる方いますか? 年少で入園し、4月からバスで幼稚園に行っています 今日の帰りの事なのですが… 乗っていた先生は新人の方でした うちの子は寝て…
4月に幼稚園年少で入園した3歳4ヶ月の男の子です。 生まれてからずっと自宅保育で、初めて幼稚園で集団生活に入りました。 口が達者で体を動かすことが大好き、とにかくお調子者で落ち着きがありません。家でも座ってお…
0歳で保育園通ってますが、 これって私が過剰に気になりすぎてますか??😇 ・手形をとって指の隙間や爪の際き絵の具が 付いたまま帰ってくる。 ・その絵の具付いたままの手でおやつを食べていて そのおやつカスが指につ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぐ
わぁ🥺✨ありがとうございます🙇♀️✨安心して預けられる!何より大事ですね😊すごくホッとしました☺️💕満3歳児の枠がまだ空いているらしくて来年誕生日が来たらお願いしようかなと思ってるところです✨
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
満3歳児さんですね❣️
最初に教育準備費??で3万いります!!
誕生日迎えられてのことなので毎月の費用は、給食費とか諸々で8100円ぐらいでだと思います😊
バス使われるならバス代が別途いります✨
めぐ
なるほど❗️詳しくありがとうございます🥹✨面接とかありましたか?
なんかもう想像してドキドキしてきました😂笑
ちなみになんですが、親が参加する行事等って結構多いのでしょうか?💡来年下の子が産まれる予定なのですが実家が遠方で頼れる人がいないので…😵💫💦
ママリ
面接はありました!!
でもそれで落ちる様なことはほぼないと思います(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)
断言は出来ませんが💦
親の参加行事は、参観が学期ごとに1回ずつと5親子遠足、運動会、クリスマス会とかですかね🤔
コロナ前は芋堀とかプールとかの時に行ったりしてましたがコロナになってからは不参加になってます!!
⤴︎これは参加出来る人なので無理に行く必要はないと思います(*˘︶˘*)
下のお子さん何月頃お生まれの予定ですか?
めぐ
そうなんですね😣親の方が緊張しそうです🤣笑
色々楽しそうな行事があるんですね☺️💕自由参加でいいのはありがたいです🙏
コロナ禍長いですよね…😥
そろそろ落ち着いてくれればいいのですが😟なかなかですね😭
下は5月に産まれる予定です😌✨
ママリ
最初は緊張しますよね🥲
でも本当にいい園だと私は思ってます😌
本当に落ち着いて欲しいです🙏
5月なんですね!!
お身体気をつけてくださいね😊
めぐ
色々と教えて頂きありがとうございました☺️✨
安心して園にお任せできそうです☺️