子育て・グッズ 筑紫幼稚園の入園時の費用と毎月の費用について教えてください。口コミで評判が良さそうで気になっていますが、情報が不足しています。 福岡県大野城市にある筑紫幼稚園についてご存知の方教えてください🙇♀️ 入園の際と、毎月の費用は大体おいくら位でしょうか?? クチコミを見ると評判も良さそうで気になってるのですがママ友がいない為情報がなく…😅💦 教えて頂けると嬉しいです🙏✨ 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 1 ママ友 幼稚園 体 入園 福岡県 大野城市 めぐ(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ママリ 入園は年少さんに入園なのでしょうか?? 子供を通わせていますが凄くいい園だと思います❤️✨ 安心して預けれる園です︎💕 12月9日 めぐ わぁ🥺✨ありがとうございます🙇♀️✨安心して預けられる!何より大事ですね😊すごくホッとしました☺️💕満3歳児の枠がまだ空いているらしくて来年誕生日が来たらお願いしようかなと思ってるところです✨ 12月9日 ママリ お返事遅くなりすみません💦 満3歳児さんですね❣️ 最初に教育準備費??で3万いります!! 誕生日迎えられてのことなので毎月の費用は、給食費とか諸々で8100円ぐらいでだと思います😊 バス使われるならバス代が別途いります✨ 12月13日 めぐ なるほど❗️詳しくありがとうございます🥹✨面接とかありましたか? なんかもう想像してドキドキしてきました😂笑 ちなみになんですが、親が参加する行事等って結構多いのでしょうか?💡来年下の子が産まれる予定なのですが実家が遠方で頼れる人がいないので…😵💫💦 12月14日 ママリ 面接はありました!! でもそれで落ちる様なことはほぼないと思います(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘) 断言は出来ませんが💦 親の参加行事は、参観が学期ごとに1回ずつと5親子遠足、運動会、クリスマス会とかですかね🤔 コロナ前は芋堀とかプールとかの時に行ったりしてましたがコロナになってからは不参加になってます!! ⤴︎これは参加出来る人なので無理に行く必要はないと思います(*˘︶˘*) 下のお子さん何月頃お生まれの予定ですか? 12月14日 めぐ そうなんですね😣親の方が緊張しそうです🤣笑 色々楽しそうな行事があるんですね☺️💕自由参加でいいのはありがたいです🙏 コロナ禍長いですよね…😥 そろそろ落ち着いてくれればいいのですが😟なかなかですね😭 下は5月に産まれる予定です😌✨ 12月14日 ママリ 最初は緊張しますよね🥲 でも本当にいい園だと私は思ってます😌 本当に落ち着いて欲しいです🙏 5月なんですね!! お身体気をつけてくださいね😊 12月14日 めぐ 色々と教えて頂きありがとうございました☺️✨ 安心して園にお任せできそうです☺️ 今日も冷えますね🥶 ままりさんもお身体ご自愛下さい😌✨ 12月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
わぁ🥺✨ありがとうございます🙇♀️✨安心して預けられる!何より大事ですね😊すごくホッとしました☺️💕満3歳児の枠がまだ空いているらしくて来年誕生日が来たらお願いしようかなと思ってるところです✨
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
満3歳児さんですね❣️
最初に教育準備費??で3万いります!!
誕生日迎えられてのことなので毎月の費用は、給食費とか諸々で8100円ぐらいでだと思います😊
バス使われるならバス代が別途いります✨
めぐ
なるほど❗️詳しくありがとうございます🥹✨面接とかありましたか?
なんかもう想像してドキドキしてきました😂笑
ちなみになんですが、親が参加する行事等って結構多いのでしょうか?💡来年下の子が産まれる予定なのですが実家が遠方で頼れる人がいないので…😵💫💦
ママリ
面接はありました!!
でもそれで落ちる様なことはほぼないと思います(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)
断言は出来ませんが💦
親の参加行事は、参観が学期ごとに1回ずつと5親子遠足、運動会、クリスマス会とかですかね🤔
コロナ前は芋堀とかプールとかの時に行ったりしてましたがコロナになってからは不参加になってます!!
⤴︎これは参加出来る人なので無理に行く必要はないと思います(*˘︶˘*)
下のお子さん何月頃お生まれの予定ですか?
めぐ
そうなんですね😣親の方が緊張しそうです🤣笑
色々楽しそうな行事があるんですね☺️💕自由参加でいいのはありがたいです🙏
コロナ禍長いですよね…😥
そろそろ落ち着いてくれればいいのですが😟なかなかですね😭
下は5月に産まれる予定です😌✨
ママリ
最初は緊張しますよね🥲
でも本当にいい園だと私は思ってます😌
本当に落ち着いて欲しいです🙏
5月なんですね!!
お身体気をつけてくださいね😊
めぐ
色々と教えて頂きありがとうございました☺️✨
安心して園にお任せできそうです☺️