なみ
10歳頃から25歳頃
まで同じような感じでした。
20歳から精神安定剤を飲んでやっと眠れるようになりましたが、25歳になり妊娠を意識してから薬をやめました。
それからは眠れなくて辛い日々が続きましたが、出産して夜泣き対応などでどちらにせよ眠れない日々が続き…下の子の夜泣きが治まる頃には眠れるようになりました。
でもたまに眠れない夜もありますが、体質だと思って深く考えないようにしてます。
オーガニックのバレリアン入りのサプリを飲むとよく眠れます。あとは、ラベンダーのアロマをしたりなどしてます☺️
私の場合なので個人差があると思いますが…参考になれば🙇♀️
きなこもち
昔不眠症でマイスリーよく飲んでました。
昼間運動がてらにヨガ始めて、体を動かし、瞑想🧘♀️して、昼夜のリズムをはっきりつけて、夜は携帯触らず、布団入ってからまた瞑想して何も考えない、全身の体の力を抜く、無を意識したら寝れるようになりました。
おかしな話だと思われると思いますが、その無の時に、全く考えてなかったものがポッと浮かんで、なんでだろう?って考えるうちに寝てます。
ザワザワしてる時は全然ねれないです。
それを毎日やってたら、夢に入る瞬間までわかるようになり、フワーッとした感覚まで出るようになりましたが笑
寝れないよりはマシだと思って未だに続けてます。
それを調べたら、米軍の飛行訓練学校がやってた睡眠導入法に似てて、これだ!ってなりました!よかったら見てみてください。
-
あずき
今ではマイスリーが手放せずにいます。ヨガですか😌やはり、身体も動かさないとダメですよね。今まで寝るのにあまり困ったことがないため、寝れていたときって、どうやって寝てたんだろう?と忘れてしまいます。夜になると、かまえてしまい、緊張するんです😵考えすぎず、深呼吸して、リラックスを心がけたいと思います。お返事ありがとうございます🎵
- 11月5日
あずき
眠れないひが続くと精神的にまいってしまいますよね。私は、薬を飲まずにいたら、2日間一睡もできなくて、それ以来寝床が恐怖になり、息が苦しくなります。漢方が効いて、今は不安はマシになりましたが、毎日辛くて。。鼻づまりも1ヶ月以上治らず嗅覚ないですし。先月子どもがコロナで自分もコロナだったかもです。そういうのも重なり、辛すぎます。
アドバイスありがとうございます😆
あずき
↑なみさん、お返事ありがとうございます❤️
コメント