※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子供が毎年クラス替えで友達が変わり、遊び相手も変わることで、昨年仲良かったママ友との関係が悪化。ママ友は固定した関係を望んでいるが、自分の子供は違う。噂が広まり悩んでいる。

5歳の子どもがいます。毎年クラス替えがある毎に新しいクラスの子と仲良くなりお友達はあまり固定せずに色んな子と遊んでいます。なので休みの日に遊ぶ子も毎年違います。
なので反対に去年仲が良くて遊んでいたお友達とはクラスが違ったりするとほとんど遊ばなくなってしまうこともあり、そうなると休日も遊ばなくなってしまいます。

そのことを去年遊んでいたママ友が気にしているようで、私が遊んでくれない(誘われたことがないです。こちらは一度だけ誘いました)、私が避けてると思っていたり、私が他のママ友と遊んだりしているのをよく思ってないみたいです。その噂を聞いてから一度遊びましたが、目を合わせてくれないし自分の子の自慢ばかり、話し方も態度もツンツンしていて怖かったです。次も遊ぼうねってなりませんでした、、。それ以来送迎で会っても挨拶してくれず気づかないふりをされます。
ですが、他のママと話しているのを見るとニコニコで明るくて自分から話しかけていて、、これは意図的だなぁと思いました…
そのママ友はずっと、固定で同じお友達やママ友と遊びたいみたいですが、うちの子はその時のブームや仲のいい子が違ったりしてタイプが違います、、。

その私の噂が一部で広まっているみたいで悲しいです。
どうしたらいいと思いますか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせずに、噂も全て無視したら良いと思います。
お子様に別にお友達がいるなら、その親子に絡む必要もないですし🤔
ぱんださん親子のことを理解してくれるお友達親子と遊んだら良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます❤️
    理解してくれる人とだけ遊びます😢

• 11月5日
ショコラ

うわーーー!最悪ですね😵‍💫😵‍💫😵‍💫

私なら堂々とします!
そんなクソ底辺なママ友なんて、無視無視!

世界狭すぎるですね、その人。かわいそうに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます❤️
    私の前を行ったり来たりして色んな人に話しかけているのが勝手に視界に入っちゃうんですよね😭
    無視頑張ります😢

• 11月5日

噂をしてる連中もそのツンツンしてる人も低俗だなあーと思いますが、どこも似たような人たちって一定数いるから仕方ないですよね。

関わらないに限るです💦