料理が苦手で忙しいワンオペ育児中。名古屋市外で家事代行が難しい。解決策はありますか?
家事代行で料理を作ってもらうサービスを利用した事ありますか?
産休の時はお掃除を利用りていましたが、それは自分が家にいたからで、復帰しても利用しようと思いましたが自分がいない時間に他人が入る事に抵抗があり、やめました。
しかし復帰して、
朝4時に起床→夕食の料理する→7時半に保育園送る→仕事を17時までやる→保育園に迎えに行く→娘を先に食べさせる→お風呂を入れる→20時に寝かせる→21時に夕食食べる→22時に旦那が帰宅→旦那の夕食準備と毎日のルーチンです。
ワンオペなので疲れちゃいます。
料理するのが苦手で、レパートリーも増えず同じようなメニューを繰り返し作ってるって感じで…
愛知県に住んでますが、名古屋市内に住んでないので、
家事代行できる地域内に入ってなく困ってます。
何か良い方法ありますでしょうか?
- すぎむん(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
利用したことあります🌟 ̖́-
私も最初抵抗ありましたがめちゃくちゃありがたかったです!
その他の方法ならヨシケイとかコープとかほぼ作られた状態で焼くだけとかあるみたいなのでそういうのですかね🤔
はじめてのママリ🔰
とりあえずヨシケイとか他のミールキットの会社を色々試してみるのはどうですか?私も口に合わない会社もあったのでお気持ちはわかります😭
大手だと確かに名古屋中心なのですが、暮らしのマーケットで探したり家事代行のマッチングサイトとかあった気がします!
ちなみに私も毎週同じものばかり作ってます😅
-
すぎむん
ありがとうございます。
サイトなど確認してみます😊- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ヨシケイのミールキットを週2〜3回頼んでます☺️ヨシケイは調味料が殆ど家にあるものを使うので味が不自然になりにくいですし、調整しやすいです。アレンジもしやすい✨
コスパは良くないですけどね💦
その中でもヨシケイのお姉さん曰く、定番コースが一番コスパいいそうです⭕️
-
すぎむん
ありがとうございます😊
ちょっと確認してみます!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
少し前の投稿ですが、しつれいします!
キッズラインっていうサイトから今月2回利用しました!切迫で動けず、コープ利用でなんとか乗り切ろうと思ったのですが、味が当たり外れも多く、子供にそればっかり食べさせるのもなーと思い😂普通の主婦の方で、料理の作り置きをお願いしましたが、3,4日分2時間で作ってもらえて、めっちゃ楽でした!冷凍のものも(焼くだけ、とか)対応してもらえて、めちゃくちゃよかったです。
お仕事されてるのであれば、お休みの日に頼む、とか無理ですか?一応サポート開始と終了時はいないといけないのですが…。
-
すぎむん
お返事ありがとうございます。
ナッシュという会社で
冷凍弁当を販売してて、
ヤマト便で注文した数量分を定期的に届けてくれる会社を見つけてくれました。
メニューもオシャレでいいと思いました。
来週届く予定です!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
よかったです!- 11月22日
すぎむん
お返事ありがとうございます。
コープを利用していますが、味付けがまずいし、量が少ないので、子どもの食事分(魚のつみれ、キッズカレー、お菓子)購入してません。