※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が赤ちゃんの寝かしつけ中に危ない状況を作り、2度目にも同じことをしてしまい、注意しても謝らず偉そうに振る舞ったことに不信感を持っています。怒り過ぎでしょうか?他の方はどう思いますか?

こんな夫どう思いますか?

先日体調が悪くて生後1ヶ月の寝かしつけを夫がしてくれるとのことで任せていました。わたしが起きると夫は赤ちゃんを膝に乗せて寝かけている状態で危うく頭から落ちそうになっていました。
咄嗟に何してるの!?と言ったら起きてたし、偉そうに、と言われました。

実は先日も旦那は座って床で赤ちゃんを抱っこしながら寝かしつけをしていて、自分が寝かかって赤ちゃんを床に落としています。座っていたので本当に数センチでしたが、その時にも散々注意しました。眠たい時には泣いてもいいから布団で寝かせるように散々言いました。

朝から仕事に行って疲れていたのは重々承知ですが、散々注意を促していたにも関わらず同じようなことを二度したこと、子どもに謝るでもなく偉そうなと私に言ってきたことが許せなくて本当に顔も見たくありません。

家事も育児も協力的にしてくれますが危機管理能力が薄いというか同じようなことを2回目されて夫に何も任せたくありません。信用が完全にありません。

私が怒りすぎでしょうか?皆さんが旦那さんにされたらどう思いますか?どう対応されますか?

コメント

みるきー

全然怒りすぎとかじゃないと思います💦
子どもの命を守るために言うのが当然です。
私の旦那も娘がどれだけ泣いてても先に寝るので、抱っこしたまま寝られるのが怖くてヒヤヒヤしたことがあるのでよく分かります。
うちの場合は落としたりはしていないのであれですが、1度落とされてるということで信用出来ないのは当たり前です。私でも死ぬほど怒ります。
でもこれから旦那さんに子供を任せることが出来ないと初めてのママリ🔰さんが疲れてしまいますね…
何かいい方法が見つかるといいのですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません🙇‍♀️ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり男の人ってそんなもんなんですかね、、?私は何があっても寝たりしない+寝そうになるなら安全を確保してからにするので夫の行動が全く理解できません☹️

• 11月7日
coco

男の人ってほんとそんなかんじですよね。
私の旦那も眠たいくせに抱っこして、ソファで寝てたりしてます。
危ないからおろして?って私が移動させます💧

危機管理能力が無さすぎで子守させれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません🙇‍♀️ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    私も子守させるの怖いなと生後1ヶ月ちょっとにして思っています😢危機管理能力なさすぎです、本当に、ら

• 11月7日