※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

個人面談で受かるように言われた幼稚園に落ちた。受かるように話すのは良い?

個人面談の際に、まるで受かるように言われてた幼稚園に落ちました
責任者の人が、子供をみて大丈夫と言ってくれたので安心してました。
近くに引越してきて〜のように言われたので家の契約も済ませたのにダメでした。
落ちるのは構わないですが、受かるように話すのって良いんでしょうか?

コメント

ぽむ

さすがに引っ越してきて、って発言はクレーム入れていい気がしますね…
証拠がないとか言われそうですが酷いと思います。

発達面で何の遅れもないのに落とされたんですか💦?
それはクレーム入れていいと思います😓

のんびりまま

それはいい酷すぎですね💦引っ越してきてっていっててそれは無責任な話ですよね💦

なあな

引っ越してきてーのように、とは
はっきり「引っ越してきて」と言われたのですが?
いいようにこちらが解釈をして引っ越してきてととらえたのならこちらの思い込みもありますが
はっきり引っ越してきて!と言われたのなら、、それは園に聞いてしまうかもしれません。

くらんべりー

近くに引っ越してきてと言われたのであればよくないと思いますが、こちらがそういう意味に取っただけなのであれば、そういう受け取り方をされる言い方もよくはないですが、仕方ないと思います。
その場にいたわけではないので、はっきりとどちらの味方もできませんが💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園の面談で引っ越してきて〜のような会話ってするんですか???
初めて聞きました。
少なからず最初からトラブルがあるのなら、入園してもちょっとしたことでトラブルになりそうなので縁がないと割り切って他を探します。