※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるねんね
妊娠・出産

出産後の食欲が気になります。妊娠中は食べられなかった分が出てきたのかもしれません。困っています。

出産してから食欲がすごいです。。。。
どうしたらいいんでしょう。。。。泣

妊娠中はつわりもあったり後期つわりもあったり、
胃が圧迫されてあまり食べれなかったなどの
反動もあり。。。。
困っています。。。
せっかく出産して体重少しは落ちたのに。。。

コメント

smk

こんばんは!
産後は母乳ですか??
母乳だと私も一日5〜6回くらいご飯食べていました😥食べても食べてもそんなに増えることはなかったです。体重の減りは最初遅かったですが、自分がだんだん動けるようになってきたら減りました!
私も後期つわりがひどくてあまり食事ができなかったのでその反動もあった気がします💦
育児で体力も使いますし、しっかりと食事は摂られてくださいね☺️
なかなか大変なお産だったのですね、、ご無理されないでください😌

• はるねんね

はるねんね

コメントありがとうございます!ほぼ母乳です!そうなんです。。。お腹空くんです。。。一人目のときも母乳で本当にお腹すいて食べてました。。その時は食べても食べても増えなくて不思議でしたが、一人目よりも体重は増えているので抑えないとヤバイなと本当に思っています。。。

動けるようになったら減りますかね。そうなると信じたい‼️
    元々かなりのデブリンなので、これ以上また太ったら困ります😭

色々あった妊娠中で制限がかなりあったので、余計に反動がすごいです。。。

気にかけて頂き嬉しい限りです‼️

• 11月4日
  • smk

smk

そうなんですね😳
    やっぱり2人目のほうが減りにくかったりするんでしょうか…💦でも食欲が満たされないと、すごいストレスですよね😥産後夜も寝れず、育児も家事もある中で今は我慢しなくていいのではないかと思います。。
    母乳出なくなったら困りますし、、でも体重が増えるのは気になりますよね。気持ちすごく分かります💦かと言って授乳が終わったら元に戻るとも限らないので、すごく悩ましいですが…
    ストレスは溜めすぎないようにしてくださいね。

私は腹持ちがいい物も、いろいろ食べましたがやっぱり1時間後くらいにお腹が空いていたので、これ食べるとよかったと言えるものがなく、、
    何もアドバイスができず申し訳ないです😓
    小さいカップ麺とかおにぎりとかいろいろ食べてたので、いつも欲に負けてました🥺笑

ただ高血圧には注意したほうがいいので塩分は控えた方が良さそうな気がします。
    夜遅くにすいません😅
    ゆっくり休める時に休んでくださいね。

• 11月4日
  • はるねんね

はるねんね

こんなにコメント頂いてありがとうございます泣
    嬉しい🎵😍🎵
    正直妊娠中、臨月入ってからくらいから血圧高くて産後も血圧いがり降圧剤飲んでました。。。今は安定しているので一旦降圧剤は飲んでいません。一人目出産も高血圧症候群になったんですよねぇー😢なので確かに塩分控えた方がいい。。とは頭ではわかっていますが、やはり反動か😱食べてしまっている。。。

お腹空きますもんねー😭なんか皆さんのコメントみてたらとりあえずストレスためないようにしたいというかしないといけないと思い今はとりあえず食べたいの食べようと思います‼️笑

参考になりました❗ありがとうございます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

わかります😭😭😭
産むまでつわりでした、同じく反動やばいです💦
産後ごはんがおいしすぎて😓
しゃがんでお腹がつっかえて吐くくらい食べてしまってる時あります😭
でも今産後まもないから食べて食べて大丈夫だと思います🥺半年くらいからゆるくなってくると思います食欲、、
今1歳の子がいますが、やっとご飯🍚1杯でおかわりなしになれました😂

• はるねんね

はるねんね

産むまでつわりでしたか。。。お辛い😢🌊私も一人目は出産ギリギリまでつわりでかなりキツかったし、食べれなかったので激やせしました。。。

ほぼほぼ母乳なんですが、体重減って欲しいけどそれ以上に食べている泣
    やっとご飯一杯に‼️笑 それは凄い‼️めちゃくちゃ食べてたんですね❗

• 11月4日
みいちゃん

私も出産後かなり食欲増えました🤣。寝る時とお風呂以外は常に食べてましたよ!
はるねんねさん、完母とか母乳混合だったりしますか?
私は完母でしたが凄い飲まれたのでその分お腹減っちゃって食べてました!。
好きなもの食べてストレスないほうが絶対に良いです✨
イカとかグミとかよく噛むものだと満腹感を得られやすいかもです!

• はるねんね

はるねんね

ひぇーーーーー
    寝るときとお風呂以外食べてるんですね
    私はほぼほぼ母乳です!!
    本当にお腹すくんですよねぇーーー
    手っ取り早く口にいれたいので、チョコとかをバクバク食べてしまっています。。。ヤバイですかね?💦

• 11月4日
  • みいちゃん

みいちゃん

常に何か口に入れてましたね!チョコもバクバク食べてましたよ!!数ヶ月後に虫歯になりました😇💦治療に1年かかりました泣。
    糖分摂りたくなっちゃいますよね!夜間授乳もありますしね💦
    ヨーグルトとかならカフェインも入ってないから良いかもです🐄。

• 11月5日
  • はるねんね

はるねんね

やっぱりそうですか‼️私も水を飲みに冷蔵庫いくたびに口のなかにチョコが勝手に入っています‼️笑
    買わなきゃいいんですけどね。。
    虫歯ですか。。。キャー😱
    自分もならないよーに気を付けます。。。

ヨーグルトいいですね‼️試してみます‼️

• 11月7日
あ

ごはんはちゃんとバランスよく食べて間食は気をつける(我慢できないときは食べてもいいけど一個にするとか)
ジュースや甘いものとかはお出かけした時だけOKってルールにしてました!

• はるねんね

はるねんね

フムフム❗間食はやはりよくないですもんねー
    ご飯も。。。バランスよく食べているのか😱不安です

• 11月7日
  • あ

バランスといっても好き嫌い結構あって生野菜は漬物かトマトしかたべれないので
    漬物やトマト食べたり、
    肉や魚といっしょに煮物とか炒め物にして食べてました!(作るのも楽だし😂)

あとはゆでたまごを間食にたべたり
    食前にたべたり、、
    気をつけてたと言えるほどでもなくバランスとか言いながらほんとざっくりとしたことしかしてません🤣

• 11月7日
  • はるねんね

はるねんね

いやいや❗意識してるだけでも素晴らしいですよ❗私なんて昼はレンジでチンがらくなので、毎日スパゲティで、子供に泣かれると困るのでささーーっと食べて終わり。。。あとは冷蔵庫いくたびに口のなかにチョコが勝手に放り込まれています‼️笑

• 11月7日
ei

2週間前に出産しました!
めっちゃわかります😂お腹がすくというか満腹にならないです💦それプラス甘いもの欲求が強すぎて毎晩子どもが寝てからお菓子食べ漁ってます😅
お菓子ばかりは母乳にも良くないかなと重い腰をあげて今日やっとふかし芋大量に作って何か食べたくなったら芋食べようと思ってます🫠

• はるねんね

はるねんね

おぉー❗ご出産おめでとうございます!今は体を休めて‼️

そうなんですよ。。。満腹にならないんです😱どうしたものか。。。ふかし芋かー!!ジャガイモってことですかね?

• 11月7日