※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hgl
ココロ・悩み

娘に怒り過ぎてしまい、後悔しています。冷静になり謝罪しましたが、心に傷を負わせたかもしれません。情けない気持ちでいっぱいです。

今日、娘をもの凄い叱りつけてしまいました。大泣きしている娘を見ても許す気になれなく、しばらく理性を失ってしまいしました。原因は他人から見ればたいしたことではないんだと思うんです。そんなことでそんなに?!っていうようなことなんです。きっと。
毎日毎日、感情的にならず優しく諭しても次の日にはまた同じことをして…。
今日は自分の気持ちが抑えられませんでした。
そして今、とても後悔しています。あんな風に怒ってしまったこと、娘を尋常ないくらい泣かせてしまったこと。
冷静になってから娘を抱きしめてごめんねって謝って、娘も謝って2人で泣いてその後、娘はケロッとしてたけどきっと心に大きな傷を負わせてしまっただろうと思います。
ダメな母親で本当に申し訳ない気持ちで、情けない気持ちでいっぱいです。

すみません、吐くところがなくてここで吐かせてもらいました。

コメント

にこ☺︎

こんばんは
毎日毎日疲れますよね
お疲れ様です

私なんて毎日怒鳴り散らしてますよ、それはもう野原家のみさえのように🤣
やられたらやり返す精神なんでやられたこともやり返します
ママ嫌いどっか行ってと言われたら同じ事言い返します
虐待だのなんだの言われたって私は思った事は思った時に感情のまま伝えます
この世に生まれて間もない子に諭すなんて私は無理だと、宇宙人に日本語なんて通じないか…と思って日々生きてるので…笑笑
大丈夫です
娘さん謝ってくれたんならちょびっとはママの気持ち分かったんだと思います
それを繰り返してそのうちママだって傷つくんだなって分かってきますよ😊

ちょっと日をあけて落ち着いた頃にいつもママに怒られてる事ってなんだっけ?と聞いてみたら案外素直に答えてやらなくなることもあります😂

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます😊日を空けて聞いてみようと思います!

• 11月4日