※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の息子が野菜を食べなくなりました。手づかみ食べで卵乳アレルギー対応の野菜おかずを教えてください。コーンは嫌いです。

一歳一ヶ月の息子の夜ご飯です。
前は野菜スープ野菜炒め系食べてくれてたのに急に嫌がって食べなくなりました。

昨日は野菜炒めのキャベツを全て床に落とされましたが今日みたいにしらすとキャベツの炒飯にしておにぎりで手づかみできるようにしたら食べてくれます。
ここに人参のコンソメ煮やふかし芋をつけることもありますが大体野菜は毎日こんな感じです。
デザートは最近みかんをお姉ちゃんから2粒もらってます。

お肉大好きなのでハンバーグや餃子に野菜を混ぜ込んでめすがもっと野菜を食べてほしいです。
卵乳アレルギーなので作れる物も限られてきますが…

手づかみ食べで卵乳アレルギーでも食いつきがいい野菜のおかずって何かありますか?💦

ちなみにコーンは嫌いみたいで全然食べません🫣

コメント

ママリ

わたしはブロッコリー、人参、大根、ミニトマトをよくあげてます!
胡麻和えにするか、出汁で煮てます。
あとは、味噌汁に野菜入れてます。
デザートは、みかん1個、バナナ1本、ブドウ10粒、とか、割と多めに食べてます。

• ママリ

ママリ

胡麻和え食べそうなので一度やってみます!
    デザートは一食でその量ですか?🙇‍♀️

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

胡麻和えのやつ、西松屋に売っていてそれ使っています!
    果物は1回でその量です!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    アレルギーがあるので使えるかわかりませんが一度見てみます😊

• 11月7日