コメント

りり
息子も1ヶ月になった途端便秘になり、3日に一度のみになりました💭
この時期に便秘になる子は多く、5日出なかったら小児科に行くといいみたいですが、2日であれば今まで通りお腹をマッサージしたり綿棒浣腸をしたりが一番効果がありますよ🧸
おそらくミルクの量では変わらないので、今まで通り飲ませてあげてくださいね🌷
りり
息子も1ヶ月になった途端便秘になり、3日に一度のみになりました💭
この時期に便秘になる子は多く、5日出なかったら小児科に行くといいみたいですが、2日であれば今まで通りお腹をマッサージしたり綿棒浣腸をしたりが一番効果がありますよ🧸
おそらくミルクの量では変わらないので、今まで通り飲ませてあげてくださいね🌷
「うんち」に関する質問
新生児の頻回授乳について。 生後7日目です。 入院中に母乳が出たため、昼間は母乳、夜は眠りたいので母乳+ミルクでやっています。(正直とくにこだわりはありません) 授乳前におむつ替えをして→授乳中or授乳直後のすや…
ここ最近大人のように硬いうんちが出ているのですか、先ほどお尻にくっついて最後まで出せていないような状態で、おしり拭きで拭いたらほんの少し血がついていました💦 病院へ行った方がいいでしょうか? また、水分が足り…
子ども(4歳)のうんちが白っぽい…?気がして心配です💦 下痢っぽくはなく、むしろ「うんち硬い」と本人は言ってますが、柔らかめのがチョピチョピと出てきます。 昨日夕方にうんち出ると言って出したら黄色っぽい色のうん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥲🥲
まだ2日なので引き続きやって見たいと思います✊
ありがとうございます😭😭