コメント
はじめてのママリ
そういうこと実際あります。
わかった、といって、ごちそうさまさせて、下げています。
えむえむ
我が家もあります。
いらない?ってきくと、うんと言うのでわかったよーってそれ以上何も言いません。
その代わりおやつとか好きな物はあげません。
-
ママ
食べないかもと思うメニューでも作って出しますか?
それでやっぱり食べなかったとしてもそれで済ませますか?- 11月4日
-
えむえむ
食べないかなぁって思うものも、他のものも添えて出します。
食べなくても、あ、やっぱり?って感じで要らないならいいよー、ご飯の時間だから遊ばないでねーって他の家族だけでご飯食べます。(自分だけでも同じくです。)
食べてると食べたくなって寄ってくる時もあるし、
やっぱり食べる気なくて、一人で怒ってる時もあります。
自分が食べないって選んだんでしょってスルーします(笑)- 11月4日
-
ママ
私も食べないかなと思うものに食べそうなものもチンとかですが追加で用意してます。
食べたら食べた、食べなかったらそれまででもいいのかもしれないですね。
いちいち怒るのも疲れるし凹みます。- 11月4日
-
えむえむ
それでままがイライラしたり疲れたりするくらいなら、ほかっといていいと思います!
日頃食べれてるなら大丈夫だと思いますし、お腹が相当空いてるならどんなものでも食べます。
好き嫌いができるだけ日頃満足してるんだと思うようにしてます😌- 11月4日
ママ
食べないかもと思うメニューでも作って出しますか?
それでやっぱり食べなかったとしてもそれで済ませますか?
はじめてのママリ
はい。
食べないだろうなと思いつつ出して、やっぱり食べなければそのまま下げます。
ママ
いちいち怒らず下げたほうがお互いのためかもしれないですね。
ありがとうございます!