※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
ココロ・悩み

幼稚園に通っているけど、コロナになった。バスメンバーに伝えるべきか悩んでいる。皆さんは正直に伝えますか?

幼稚園に通っていますが、コロナになってしまいました。
バスメンバーにはバスの登園で理由と出欠の連絡しなければいけませんが
コロナになったことを伝えるべきか悩んでいます。
皆さんなら正直に伝えますか?

コメント

ママリ

私なら幼稚園にその旨伝えてバスメンバーに伝えるか聞きますかね🙆‍♀️

特定に繋がってしまいますし幼稚園の指示に従うかな〜…って感じですかね〜

pinoko

濃厚接触者でしたが伝えました🤲🏻
他のバスの子もコロナになった子はいますが、幼稚園に伝えているので、メンバーは誰がなったかは分からないです🤔

はじめてのママリ🔰

個人的になったとかは、言わなくていいと思いますよ。

まゆ

風邪と伝えるだけでいいと思います😄

はじめてのママリ🔰

バス登園してますが、そういうのは全く情報来ないし、自分も承知の上で登園させてるので言わなくていいですよ!!先生側からクラス閉鎖など措置がとられますし、何より特定されて何か言われたりしたら可哀想ですし💦このご時世、もし貰ってもお互い様だと思ってます😅

さあちゃん

皆さんありがとうございました!
幼稚園からの連絡で、あからさまに分かるような感じだったのでママ友から聞かれそうですが自分からは言わないようにします💦