コメント

退会ユーザー
貯金とか証明できれば貸してくれるところもあるそうですよ。

退会ユーザー
知人の友人がそのパターンでした!大東建託で借りれたそうです!よっぽどでなければ大東建託は誰でも借りれるみたいですよー◎
-
れい
大東建託( ;꒳; )🙏
ありがとうございます!!- 11月4日
-
退会ユーザー
とんでもないです!📣✊🏻✨
- 11月4日

退会ユーザー
厳しいですが、連帯保証人をつけたら可能なところはあるかなと思います🤔
-
れい
やっぱり厳しいんですかね( ;꒳; )
連帯保証人ですね!
厳しそうですががんばってみます😭- 11月4日

退会ユーザー
今私がそうで家を借りようとしているところです。
不動産屋さんの話では、今そういう方多いですよ〜と言っていました!
求職中で出して、通帳のコピーで残高がある程度あれば通るそうです。
個人的に調べましたが、保証会社のも審査方法によっても通りやすいかどうか変わるみたいです。
-
れい
わたしも求職中です( ;꒳; )
とにかく賃貸はやく借りて保育園申し込みしないといけなくて。
そうなのですね🥲🙏
ありがとうございます( ;꒳; )- 11月4日

母娘でキティラー
今日市役所に行き、住宅関係の部署にも行きましてチラシを一部頂いてきたのですが、URなら保証人ナシで借りれるみたいですよ(^^)
-
れい
UR( ;꒳; )🙏
ありがとうございます!!
調べてみます🙏- 11月4日

退会ユーザー
無職で賃貸借りれました!
連帯保証人もナシです!保証会社は通さなきゃ行けないですけど、審査とか特にひっかかることなかったです😊
-
れい
ほんとですか( ;꒳; )🙏
どんな感じだったか聞いてもいいですか😭?
今日不動産問い合わせたらシングル言った時点で嫌な対応されまして心が折れました🥲笑- 11月4日
-
退会ユーザー
一応、実母と実父と行きましたよ!☺️
アパマンショップみたいなところで、積水ハウスの物件借りてました✨
敷金礼金がない物件です☀️- 11月5日

はじめてのママリ🔰
私が賃貸借りた時専業主婦で離婚予定の時でしたが、働く予定があるなら大丈夫と言われました!
-
れい
ほんとですか( ;꒳; )🙏
ありがとうございます🙏- 11月4日

ママリ
地域によるんですかね?昨年私がそういう状況だったのですが、どこも「無職は無理ですよ。通帳の残高?無理ですね、それは保証になりませんから」と門前払いでした😭一応国家資格持ちで求職中でしたが就職証明書を提出できてはじめて借りられますと言われました。
結局親に借りてもらいました、、、
ダイワハウスとかシャーメゾンの綺麗どころは審査厳しいから絶対無理って言われました💦
ただ、多分個人の方の持ってるアパートとかあたれば大丈夫なのかも
なんでですかね?地方の田舎都市だからですかね?
れい
ほんとですか( ´・ω・` )
ありがとうございます!!