コメント

ママ
凍結卵があったので、私は次の予約は再び徳大の予約センターから予約しました❗️
今月3人目の卵を戻すのも予約センターから予約してます(o^^o)
ママ
凍結卵があったので、私は次の予約は再び徳大の予約センターから予約しました❗️
今月3人目の卵を戻すのも予約センターから予約してます(o^^o)
「体外受精」に関する質問
体外受精されて妊娠された方でつわりがあった方、 移植してからどのくらいでつわり出てきましたか? 1人目、2人目(稽留流産)の時は自然妊娠でしたが、生理予定日よりも前からつわり出てきてました😭 それぞれ個人差も違…
はじめての投稿です。 何かアドバイスいただけると嬉しいです。 現在体外受精(顕微受精)をしており、昨日陰性結果となりました。 3回移植しており、3回ともかすりもせずの陰性です。 治療としては、 採卵1回目→採卵前に5…
妊娠初期にお腹の調子が悪いのはよくあることですか?😭 体外受精をして先日病院で陽性反応をもらい、現在4w4dですが、4wに入ってから下痢だったり便秘だったりでお腹の調子が良くないです。 元々便秘も下痢もほとんどな…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
度々申し訳ございません。
2人目3人目の通院の際はお子さんは病院に連れて行かれていましたか?
ママ
子供を連れて行ったのは1人目後の凍結胚の延長の時ぐらいです。
あとは、保育園通わせてたので2人目移植も、今回の3人目移植も上の子達は保育園通わしてます。
はじめてのママリ🔰
お早い返信ありがとうございます!
まだ2ヶ月で保育園に通わせていないのでどうするべきか迷います‥。ママさん
ママさん
ママ
2か月なんですね。不妊治療再開の場合断乳が絶対条件にたぶん徳大ありますが、それは大丈夫ですか。
うちの子たちは母乳だったので、一歳過ぎからでした。
断乳ができてたら可能だと思いますが、私が帝王切開なのもあり、次受診するなら半年以降断乳でと言われてました。
主さんは何も言われなかったでしょうか?
子連れでも受診は可能だと思いますが、待つ間は、部屋前じゃなく、受付前がいいかとおもいます。
はじめてのママリ🔰
断乳は大丈夫です🙆♀️
体外受精は徳大でやりましたが、いろいろありまして、出産は別の病院でしておりまして、次の体外受精の相談などはしていない状況なんです。
また一度相談してみます!
色々とありがとうございます😊