妊娠中にめまいや体の震え、動悸があるけど、貧血ではないか心配。2週間後の検診で相談予定。同じ経験の方いますか?
2人目妊娠中、貧血と言われて薬を飲んでました。
1度だけ めまい 体の震え 動悸 等で立ってられないくらいにしんどくなって、5分ほど休憩したら治りました。
3人目妊娠中の今日、仕事中にまた同じ症状になりました😣
また5分ほど横になったら治りました。
でも前回の血液検査で貧血とか言われませんでした。
これは貧血の症状ではないのでしょうか?💭たまたまなっただけですかね😞
次いつなるかと 怖いです😭
2週間後の検診の時に相談してみようとは思ってますが、同じようになった事ある方いらっしゃいますか?
- ぽんず(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
中期頃、私もよくありました!
その時は検診では何も言われなかったのですが、結局臨月はいってから産後までひどい貧血持ちということで薬処方されました🤔

退会ユーザー
投薬なしでしたが頻繁に目眩、立ちくらみ、冷や汗起こしてました😭私の場合暖房や温度差、マスクに耐えきれず脳貧血?起こしている感じでした!
無理なさらないでくださいね😭
-
ぽんず
コメントありがとうございます🙇♀️
今日、新しく買ったマスクを初めて付けたら とっても息苦しかったんです😭マスクのせいで脳貧血を起こしたのかもしれません😵
このマスクは使わないようにします(;;)- 11月4日
ぽんず
コメントありがとうございます🙇♀️
ならない為にしたら良い事って何かあったりしますか?😣
突然震えて倒れて 職場のみんなに心配かけちゃって申し訳なくて😭😭
はじめてのママリ🔰
倒れるまで行くとなにも診断されないのは心配ですね💦
なるべく人混みに行かないのと、水分こまめに摂って、気持ちゆっくり歩くようにしました🙆♀️
ぽんず
人混みや歩くスピード気を付けます😭!水分もたくさん取ろうと思います💭