コメント
はじめてのママリ🔰
連絡帳のことですかね?
こちらで終わりにしていいと思いますよ♪
先生は園でのその日の子どもの様子を書いたり親御さんからの連絡の返事を書いたりという感覚だと思うので☺️
はじめてのママリ🔰
連絡帳のことですかね?
こちらで終わりにしていいと思いますよ♪
先生は園でのその日の子どもの様子を書いたり親御さんからの連絡の返事を書いたりという感覚だと思うので☺️
「先生」に関する質問
小学校受験を経験された方、 お話を聞いていただけると助かります。 先日、娘の小学校受験が終了しました。 今は結果待ちです。 考査は娘の話からしか分からないので、 親は娘の話から想像するしかできないのですが、 …
みなさんの意見をお聞かせください🙇🏻♀️ 買い物先(ドラッグストア)に到着して車から降りようとしたら 娘(2)がコンビニで買った物を持ちたいとグズり 私の母が一緒に居たのですが「ダメよ」と伝えるも 持って入りたいとグ…
進級前、幼稚園や保育園の先生に「子どもが〇〇組さんになりたいって言ってます☺️」と要望や押しつけではなく、話のなかで軽く冗談で言ったつもりが実際にそうしてくれたという経験がある方いらっしゃいますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうです!そうです!
あまり無視すると関心ないのかな?とか思われるかなとかでも書きすぎたら先生も負担になるな😅と笑
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
内容にもよるかと思いますが返事が必要そうなものでしたら書けばいいと思います!
保育士してたことありますが特に気になりませんでしたよ!
子どもの家での様子とか書かれてると家ではこんな感じなんだなぁとかこんなこと休みの日にしたのかぁとか思いながらお返事書いてました☺️どんな内容でも先生はそれほど負担になんかなってないと思いますよ♪
園でお話しするのが苦手なお母さんでも連絡帳はとてもギッシリ書いてきてくれたりと意外な一面を見れたりして楽しかった記憶があります☺️ただ枠をはみ出しすぎて長文だと読むのが大変かと思います😂
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
園ではこんなふうにしてます
や給食も間食みたいな感じの内容でした☺️!
ぎっしり書かかれるお母さんもいるんですね😂✨!
ありがとうございます😊