取り分けられないメニューの時の、お子さんの食事対策についてどうしていますか?例えば辛い料理を作らないようにしていますが、他にも色々な対策をしています。皆さまはどうしていますか?
取り分けられないメニューの時の、お子さんの食事どうしてますか❓
例えばキムチ鍋とか、私達夫婦は、わりと辛いものが好きなのですが、子供の食事を取り分けるようになってから、作らないようにしてます💦😂
普段、きんぴらなど、輪唐辛子入れないとか、こしょうは後からかけるとか、取り分けてから入れるとか、色々と対策はしていますが、出来ない物もありますよね😂
皆さま、どうされてますか❓
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
🧸𖤣𖥧
ほぼ同じ材料で別メニュー作ってます😊
キムチ鍋の時は材料同じで、別鍋してます!
はじめてのママリ🔰
先に水炊きを作って子供の分取り分けてからキムチ追加してます😆💕
あーちゃん
子供用に別のメニュー作ってます!
はじめてのママリ🔰
ミツカンの1人前が×4とかで入ってる小分けの鍋パック買って、鍋は二つ、材料は同じで大人と子どもで鍋分けます🙋♀️
私も辛いもの大好きで、唐辛子系はさすがにあげないですけど、豆乳入れてマイルドにしたりは結構します👌
ひかり
途中まで同じで作って、味付けから別鍋にします☺️
カレーとかも、大人のだけスパイス足したり、調味料系も別フライパンで作ったり。
薄めるだけでいけるものは、楽でいいんですけどね、、。
はじめてのママリ🔰
皆さま、コメントありがとうございました♡
別の物作ったり、味付けだけ変えたり、すごいですね❣️
偏食で野菜嫌いの娘は、きっとお鍋食べないだろうなぁ、、、😭😭
コメント