※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

取り分けられないメニューの時の、お子さんの食事対策についてどうしていますか?例えば辛い料理を作らないようにしていますが、他にも色々な対策をしています。皆さまはどうしていますか?

取り分けられないメニューの時の、お子さんの食事どうしてますか❓

例えばキムチ鍋とか、私達夫婦は、わりと辛いものが好きなのですが、子供の食事を取り分けるようになってから、作らないようにしてます💦😂

普段、きんぴらなど、輪唐辛子入れないとか、こしょうは後からかけるとか、取り分けてから入れるとか、色々と対策はしていますが、出来ない物もありますよね😂

皆さま、どうされてますか❓

コメント

🧸𖤣𖥧

ほぼ同じ材料で別メニュー作ってます😊
キムチ鍋の時は材料同じで、別鍋してます!

はじめてのママリ🔰

先に水炊きを作って子供の分取り分けてからキムチ追加してます😆💕

あーちゃん

子供用に別のメニュー作ってます!

はじめてのママリ🔰

ミツカンの1人前が×4とかで入ってる小分けの鍋パック買って、鍋は二つ、材料は同じで大人と子どもで鍋分けます🙋‍♀️
私も辛いもの大好きで、唐辛子系はさすがにあげないですけど、豆乳入れてマイルドにしたりは結構します👌

ひかり

途中まで同じで作って、味付けから別鍋にします☺️

カレーとかも、大人のだけスパイス足したり、調味料系も別フライパンで作ったり。

薄めるだけでいけるものは、楽でいいんですけどね、、。

はじめてのママリ🔰

皆さま、コメントありがとうございました♡

別の物作ったり、味付けだけ変えたり、すごいですね❣️

偏食で野菜嫌いの娘は、きっとお鍋食べないだろうなぁ、、、😭😭