※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
妊娠・出産

注射後の痛みが続いており、子供を抱くのも困難。4ヶ月経過しても痛みが残る場合、病院に相談することを検討中。アドバイスをお願いします。

注射の後が治りません。もう4ヶ月経ちます。
出産時点滴入れようとして3回試し入らず断念。
産後の鉄剤注射4日間繰り返し5日目にしてアザが限界に。
血管が逃げると言われながら4人の看護師さんが何度も挑戦したものの失敗。最後の1人がアザがMAXな中「もう血管がどこにあるか見えないよ」と言いながら針を刺し皮膚下で針をグリグリしながら血管を探す。無理やりな形で何とか引けて鉄剤を入れました。痺れはないか?と聞かれて
痛すぎたし痺れもあると伝えましたが半分まで注射。半分注射したところで血管からの漏れが限界だと言われ中止になりました。その後はすごい力で圧迫されましたが内出血は酷くなり結局かなりの痛みとアザが残りました。がいずれ収まるよと言われそのまま退院しました💦

ですが未だに痛みがあり、子供を横抱っこするにも痛くて少ししかできません。1人目の時も酷いアザになりましたが1ヶ月程度で黄色くなって消えました。
今回は痛みもたまに痺れもまだあるのでどうなのかな?
と思ってます。病院に連絡してもいいですかね?
4ヶ月ならまだ残ってても普通ですか?🥲
医療関係の方やわかる方いたらアドバイス頂けませんか?🙇‍♂️文章が分かりづらくて申し訳ないです🙇‍♂️

コメント

ゆちゃん

腕の写真です📷🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

看護師です。普通血管漏れて内出血しても2週間もすれば吸収されて内出血はキレイになくなります。4ヶ月でその内出血跡は異常です。痺れもあるようなので神経損傷もあるかと思います。病院に連絡していいと思います。

• ゆちゃん

ゆちゃん

看護師さんありがとうございます😭
    これでわざわざ連絡なんてしたら、クレーマーになっちゃうかなって不安でしたがやっぱり異常なんですね💦
    神経というのも怖いので早いうちに連絡してみます。
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月3日
うさぎ🔰

医療関係じゃなく患者側なのですが、治りは年齢的な問題もあります。
基本的に内出血した注射痕は治りにくいかなと思います。

私自身血管が細く逃げやすいので採血も良く失敗されます。
何回も刺される嫌なので、刺される前にグーパーしたりしてから、打つ方に逃げやすい血管だけど中で探らないでと言ってます。

4ヶ月もたってまだ痛いなら病院に連絡した方が良いかと思います。
普通跡は残ってても痛みは無くなるはずかと思いますよ。

• ゆちゃん

ゆちゃん

年齢は23歳ですが治りにくいんですかね?🥲
    私も毎回の事などで説明もしてグーパー自分でしっかりしてやってたんですけど、出産時の出血が酷くてどうしても鉄剤を入れなきゃって事だったので血管見えなくても強行突破って感じでした😵‍💫
    次からは私も中で探らないで欲しいとまではっきり伝えようと思います。

連絡も早いうちにしてみます🙇‍♂️ありがとうございます🙇‍♂️🙌🏻🙌🏻

• 11月3日