喘息の症状が続いており、病院で処方された薬があまり効果がないため、明日再度病院に行くか悩んでいます。風邪で発熱したがコロナは陰性で、咳が激しくて息を吸うと誘発される状況です。
喘息について質問です。
風邪?で発熱したのが前の月曜日なんですが、その前から咳がひどく、夜中咳で起きる、咳で嘔吐しそうになり、苦しくて夜中眠れず繰り返し起きるというのを今週は毎晩です。
コロナは陰性で、気管支を広げるお薬などももらって服用してますがあまり効きません。
運動や息を吸うと咳が誘発されるようで、激しく咳き込みます、、、。
明日もう一度病院に行こうか悩んでるんですが、どう思いますか?
熱は水曜日に下がりました。
- ねこ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
気管支を広げるお薬、効かないですよね💧
夜の咳が酷いと伝えると、咳止めの頓服(シロップ)を処方してくれたり、それでも酷ければ喘息用の吸入を処方してくれたりでようやく治るって感じです。
毎回、風邪から咳だけ残る感じで、アレルギー体質であり、軽い喘息だと言われます。
病院で、咳を楽にしてほしいと伝えるといいかと思います。
ねこ🔰
効かないですよね!
ひどい時は咳止めのシロップを飲んでねって言われて、粉薬とシロップ飲ますんですけど、全然効きません😫
吸入薬はもらったことなくて、喘息なら喘息だと診断してほしくて😥
毎回同じように言われるだけなので、保育園にも風邪としか言うしかないし😥
ぴぴぴ
吸入はすぐには処方してもらえないので、お薬手帳を持って別の小児科に行き、現在飲んでいる薬が効かないと相談して処方してもらえました。
院内で吸入して帰ってーと言われる病院もあります。
かかりつけ以外に二箇所行きました。