クラクラするとしょっちゅういう娘5歳の娘が「クラクラする」としょっち…
クラクラするとしょっちゅういう娘
5歳の娘が「クラクラする」としょっちゅう言います。元々回転するのが苦手で、その理由が「クラクラするから」とは言っていました。
ただ、最近特に何もしていなくても言い始めたんです。
しかし直前まで元気に走り回ったりしているのに急に「クラクラする」と言って体調を悪そうにし始めるので仮病では?と正直思ってしまっています。
ちなみに食欲がないとか倒れるとかはなく、おやつや好きなご飯はガッツリ食べたり、遊んだりは普通にしています。
万が一病気のサインだったら大変なので今度病院を受診する予定ですが同じような事を言う(言っていた)お子さんがいる方はいらっしゃいますか?
- mi-re(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
no-tenki
クラクラするならおやつは食べない方がいいから休もうねって食べさせないようにして様子見たりします。
うちは一時言ってましたが、その時はちゃんと休んでおやつは体に悪いから、めまいが出ると困るから今はやめようねと言うと、うんと納得して休んでました。
ある時はまた頭がなんか、、(うちの子は言葉が遅いのではっきり言えない)というので、また休んでましたが治ったと言って遊んでました。
うちは定期的にMRIを撮っていた時期があったので、特に異常なしだったので様子見でいました。
それから2年経ちましたがもう言わなくなりました。
うちも姪っ子も5.6歳頃だったので5.6歳あるあるなのかな?😅
mi-re
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️
お菓子なしで休ませるのもいいですね。
うちは言い始めたら目を瞑って横になっていようねと言っていて、その間はYouTubeやアニメなどは全部なしにしています。
直前まではめちゃくちゃ元気だったりするので「またか」と内心思ってしまう自分に対して罪悪感を抱いてしまったりするんですが、対処している時どのような気持ちでいましたか😫?