授乳や夜泣きで睡眠不足が続き、感情のコントロールが難しくなっています。同じ経験をした方、メンタルケアの方法を教えてください。
人って眠れない日が続くと人格変わりませんか?
子供産まれてから夜間授乳などでまとめて寝れない日が続き、まぁそれはまだ耐えれたのですが最近それに加えて夜泣きや覚醒の日が続いてさらに寝れる時間が減ってしまい💦
私自身日中機嫌よく過ごせても些細なことで感情に火がついて旦那や娘に怒鳴り散らしてしまったり💦夜中は夜中ですごく追い詰められて死にたくなったり発狂しそうになったり😖自分で自分がコントロール出来ません。同じ方いますか?どうやってメンタル保っていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
変わりますよ!かなり変わります!私は何にしろちょっとでも変と思ったら寝ろとアドバイスするくらいに睡眠不足が一番恐ろしいことだと思ってます💦
私は旦那が帰宅したらと朝早起きしてもらってせめて1時間眠れる時間を作ってもらったりしていました💦
みけねこ
わかります😂💧
ホルモンの関係もあるし寝不足って自律神経乱れていっちばんストレスで人格変わると思ってます😇😅
こればっかりは我慢するなんて無理です😭旦那さんにも理解してもらって助けてもらわないと🥺
はじめてのママリ🔰
私も人格変わったなと思っています。なんでこんなささいなことでキレてしまうのか、、
コメント