※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先輩との関係がギクシャクしており、先輩が被害妄想で私を避けていると思い込んでいます。先輩は雑談好きで私は仕事重視。今後の関わり方に悩んでいます。上司は異動を検討中。

同じ職場の先輩と、かれこれ半年以上ギクシャクした関係が続いています…

一緒に仕事をして3年になりますが、もともと仕事中に話をすることもなくお昼休憩に話しかけられたら世間話をする程度の関係でした。4月になりその先輩と同じチームになってからも私はいつもどおり仕事をしていたらいきなり「あの子わたしのこと避けてる。駐車場でも会わない。ロッカーでも会わないし朝の出勤時間会わないように調整している」と先輩ががまわりに言いふらしはじめ…終いには直属の上司にも私が避けてる。仕事以外の話はしない。コミュニケーションがとれなくて業務に支障がでて困る。今まで昼休憩は、休憩室にいたのに食堂に行くようになったのは私を避けるため…とまぁ、とにかく有る事無い事被害妄想でまわりにキーキー言いふらしています。私は最初こそ避けてるつもりは一切なく、仕事が忙しくておしゃべり大好きな先輩に構っていられなかったのに、そうやってまわりに言いふらしていると知ってからギクシャクするようになりました。

とにかく私のことをすごく気にして被害妄想するのでほんとに気持ち悪いです。

仕事さぼってべったりくっついて雑談するのが好きな先輩ですが、私はきちんとやるべきことをしたいタイプです。

まだあと半年も同じチームですが、この先輩と必要最低限の関わりをするべきか、それともベタベタして先輩が満足するような関わりをするべきでしょうか…

私と先輩が仲悪いのを上司は知っていて、仕事をしない先輩の方を他部署へ異動するよう部長に嘆願しているそうですが…人手不足なので、移動してくれる可能性は低そうです…

コメント

職場=仕事をする場所なので、必要最低限の関わりでいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそう思います!!

• 11月4日