コメント

退会ユーザー
お風呂ですか😳!?
どういう経緯でそうなったんですか?

退会ユーザー
湯冷めしないかなと心配になります🥲
-
xo
優しいですね🤣
- 11月3日

あむ
光熱費節約したいんですかね😂
-
xo
どうなんですかね💦なんかモヤモヤしちゃって笑
- 11月3日

はるな
子育て手伝ってもらってるなら別に良いんじゃないですかね😅
-
xo
そうですね、、母のことあまりよく思ってないから、気になってしまうのかもしれないですね。。
- 11月3日

ちゃむ
他の方のコメント読みましたが、手伝ってもらってるなら気にならないですかね🤔
実母でも親しき仲にも礼儀あり
やってもらうばかりでは失礼ですし、お風呂で返せるなら入ってって!って思います!
例えば手伝いの時ご飯から何から何まで実母の分も実費で出してるならちょっと気になるかもですが😂👏
-
xo
そうですね、、ちょっとややこしい母なのでそう思ってしまうのかもです😔
ご飯はこちらの実費ですね😅- 11月3日
-
ちゃむ
あまりよく思ってないのに手伝ってもらうってことはよっぽどのご事情があるということですよね💦
でも気になるならもう手伝い頼むの辞めるのが1番ですよね。気にせずに済むのは😂👏
ご飯含めて他も一切お金出さないんですか??- 11月3日
-
xo
そうですね、、今までもいろいろありまして。。
はい😔助かっているのは事実ですが、一緒にいると精神的に蝕まれるのも事実です。。
外食に行ったら出してくれますね!- 11月3日
-
ちゃむ
どっこいどっこいな状況なわけですね😣
でも「手伝ってもらう」「一人でやる」のどっちかにするしかストレスから逃れる方法は無いですよね💦
子育ての負担による精神的ダメージで助けてもらってるかとは思いますが、助けてもらうことでそのダメージが0になるわけではないので、ダメージの総数からしたら実母さん分入ったらむしろより加算されていそうな😵💫・°
そこも出さないならあれですが、まぁ外食だけでも出してくれるならまだマシって感じですかね🤷♀️- 11月3日
-
xo
仰る通りですね🤣
最近は母と息子がぶつかることが多くて、見ていてヒヤヒヤします。。息子もあまり好いていないのか、拒否するような発言をするので、なおさら喧嘩になるんですよね。。
感謝はしているんですけどね、、根本は合わないんですよね考え方とか🤣- 11月3日
-
ちゃむ
お兄ちゃん気難しい時期第1弾スタートしてますか!!😭
まぁxoさんと合わないなら同じ遺伝子持ってたら大体合わないですよね🤔←- 11月3日
xo
いつも子育ての手伝いに来てくれているんですが、必ず帰る前に入ってから帰るんですよねー😅
退会ユーザー
なるほど!帰ってからだと遅くなるしバタバタするからその方が楽なのかもですね🥺