※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんが、便秘気味で1日に5~7回のうんちが出ており、おしりが真っ赤になっています。熱はないが心配です。

⚠️うんちの画像あります⚠️

生後3ヶ月、完ミで飲ませています。
2日前から写真のようなうんちが続いています。
元々便秘気味なので2日に1回出ていました。

とくに熱もあるわけでもないですが、1日に5~7回ぐらいするのでおしりが真っ赤になって焦っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちが出たらすぐに洗い流してあげてください、赤くなっていそうなので、手間ですがお尻拭きよりシャワーボトルなどで洗い流して最小限に…

ご自宅にアズノールとかはないでしょうか?
なければ明日小児科に行って処方してもらってあげてください🙏

ままま

少し前に同じように熱はなく機嫌もよかったのですが、2日に1回だったうんちの回数が一気に増え、この写真よりももう少し水っぽいうんちになったので小児科受診してきました🏥整腸剤を処方してもらって、あとはミルクをノンラクトのものにしてねと言われたのでノンラクト飲ませて最近やっとうんちの回数落ち着いてきましたよ〜!👍ゆるいうんち続くようだったら小児科行かれた方がいいかと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事申し訳ございません💦
今日病院で診てもらったら、胃腸風邪と言われました😞
熱や咳などがなかったのでとりあえず整腸剤だけ処方してもらいました!みなさんほんとにありがとうございました🙇‍♀️