26週の妊婦です。仕事が辛くて疲れています。他の人に助けてほしいけど難しい状況。帰宅後は手抜きで夕飯を作り、早く寝たいです。疲れやストレスで甘いものを食べてしまいます。
呟きですが…
今26週です。
苦しい!しんどい!が心の中の口癖になりつつ
なんとか病棟で看護師をしています💦
ちょっと動くと本当に苦しくてしんどくて…笑
仕事中もっと座ってたいし他の人に助けてもらいたいけどそんなに手の空いてる人もいない…😂
頼んだところでその人の仕事が止まってしまい困らせちゃうだけ…😵💫
帰宅後の夕飯の支度もまあ手抜きで、、
21時には布団に入りたいです。笑
疲れやストレスで甘いものいっぱい食べちゃいます🍰🐷
- ss(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は介護職をしていました。
1日中立ちっぱなし、動きっぱなしでした…
人員不足で動かざるをえず…でした。
子供達寝かしつけのタイミングで一緒に寝落ちしてました
甘いもの食べちゃいますよね
私も甘いもの我慢できなくて食べちゃって、前回の妊婦健診で太らないようにと注意されちゃいました…
はじめてのママリ🔰
私も介護職で一日中立ちっぱなしです。
でも人手が足りないし自分が休憩することによって周りに迷惑をかけちゃうんじゃないかと思うとなかなか座れず、、、
むしろ小走りぐらいでもしないと間に合わないなど、かなり負担はありました。
ですが、こないだの検診で切迫早産と診断されてしまい、結果仕事は行けなくなってしまいました。なので、ssさんも無理しないでくださいね。
座れる時は座りましょう😥
-
ss
本当はゆったり歩きたいけど、片付けたい仕事山ほどあるし私もかなり早歩きで歩いてます…
残業も疲れますし😣
切迫他人事じゃないですほんと💦周りの看護師もたくさんなってます💦
はじめのママリ🔰さんは今は体調大丈夫ですか??
切迫は健診で子宮頸管が短くて気付かれたのでしょうか?
こういう症状があったら注意とかもしよろしければ教えて下さい😣- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
今も切迫が治ってないので自宅安静中です😥元気は元気なんですけどね〜😅
そうです!
検診で子宮頸管が短くなっているとのことで切迫早産が発覚しました。
普段からお腹張るなーとは思っていたものの、人と比べられないので、こんなもんかと思っていたのがダメだったんだと思います😥
看護師さんもお忙しいと思うのでお腹の張りは気をつけて下さいね😥切迫になってしまったら元気なのに動いてはいけないというストレスが半端ないです。張り止めの薬や点滴の副作用もしんどいのでほんとに気を付けてください🙇♀️- 11月3日
-
ss
自宅安静大変ですねぇ…💦
張り止め動悸が…とか言いますよね💦
お腹張る時は自分と子のためにしっかり座って休まないとダメですね😭気をつけます!色々教えて頂きありがとうございます♪- 11月4日
ss
ほんと動かざるを得ず…
仕事終わるとその日の体力使い果たしている感じです。。
1人目の時こんなに食べなかったのに今甘い物欲やばいです💦
私も注意されると思います…