後期流産を経験した女性が、心の整理の方法を尋ねています。妊娠中の体調不良や出産に至った経緯についても触れています。経験者にアドバイスを求めています。
後期流産、死産をご経験の方
本日後期流産しました、妊娠初期からとにかく異常なお腹の張り収縮の毎日で立ってることもやっとなくらいでした。絨毛膜下血腫で入院し、まだ血腫は残ってたのですが退院自宅で様子見になったので、、自宅で安静気味に過ごしてましたが、体調悪いなと感じた日の夕方にはいきなり陣痛のようなこまめの痛みが始まりあっという間に赤ちゃんが降りて来てしまい、出産に至りました。
ご経験ありの方、どのように気持ちの整理をつけましたでしょうか。
赤ちゃんはとても元気な子でした、完全に母体側の問題です、、恐らく感染では?と思ってます。 頸管無力症で第一子を26週で産んだのですが、今回シロッカー術も病院側は行わずだったので、無力症のせいでは?判断ミスでは?とも、思えて来てます。
こんなことがいきなり起き、気持ちもおかしな方向へ向き前を向いて歩ける気がしません。経験されたかた、どのように気持ちを前に前に向けれましたか。語り合いたいです
- 明るく元気に
コメント
おかぁちゃん
前向きになれなくて、当然です。いっぱい泣きましょう
TA☆
こんにちは。
わたしも先日、後期流産しました。
妊娠5ヶ月でした。先生からは恐らく子宮内感染が原因と言われ、完全に母体側の原因かなと言われました。
直後1ヶ月ぐらいは鬱気味でこのままどうなってしまうのかと思っていましたが、それからもうすぐ半年になります。
まだまだ立ち直れてはないですが、時間が少しずつ解決してくれてるような気はします。
今はたくさん泣いて話せる人に色々吐き出して話してやりたい事をしましょう!
明るく元気に
おかぁちゃんさんありがとうございます
いっぱい泣きます、我慢せず泣きます!!!!