ミルク時間について迷っています。1人目は3時間毎にあげていましたが、2人目は泣くまで待っています。どちらが正解でしょうか?
ミルク時間について(完ミ)
時間決めてあげる人と泣くまで待つ人とありますが、どちらが正解なのでしょうか。2人目出産してもいまだにわかりません。ちなみに1人目は新生児から泣いて起きてこなかったので3時間毎にあげていました。病院に3時間毎にあげてと言われたこともあって。今回の病院では3時間毎にあげようとしてたら泣くまで待つようにって言われて(若干怒られた感じです)え、どっちが正解なんだろうって混乱しています。2人目はだいたい2時間半〜3時間半の間で泣いて起きてくるのでそのタイミングであげています。今、生後14日目ですが、みなさんはミルク時間はどうしていますか?決めていますか?あときっちり全部飲みますか?
- りそらママ(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ままり
私は欲しがった時にあげてました!
ただ新生児のうちは4時間はあけないようにしていました☺️
飲み干さない時もチラホラありました!
はじめてのママリ🔰
寝ていたとしても3時間経ったら起こしてあげてました!
泣いて起きるの待ってたら時間バラバラになってしまいます😱
産院は新生児のうちは必ず3時間前後であげると言われてたので、泣いたらあげるのは初めて聞きました🤔
きっちり全部は飲まなかったです🤭
途中で寝落ちしてしまって、起こしてもダメな時は切り上げてました😳
-
りそらママ
病院で違うんですね😂
確かに毎日バラバラです😭
3時間経ったら起こしてあげようと思います!
寝落ちしますよね💦
うちだけじゃないんだって安心しました😊- 11月3日
ぽん🍙
私はこの間までの入院中に助産師さんに確認したら、きっちりじゃなくても大丈夫だよ!と言われましたよ😊
今の時期、空気が乾燥していて喉が乾いて飲みたいって子もいるし、あんまりにも間隔が短い時は20〜40くらい飲ませて、それで満足したら喉が乾いてたんだなって思えばいいし、2時間とか経ってれば飲むだけ飲ませて大丈夫だからそんな気にしなくていいよーって言われました🙆♀️💕💕
そう言われて気持ちが楽になりましたよ😂💕笑
-
りそらママ
2時間で泣いてきた時はどうしようってなってました😭水分補給みたいな感じですね!なるほど!
病院で全然言うことが違いますね😂統一してほしいぐらいです💦
そう言ってもらえると気持ちが楽になりますね☺️- 11月3日
ミルクティ👩🍼
1ヶ月健診までは、3時間おきに無理に起こして飲ませていました🥺
体力がないので、空腹より睡眠を優先させてしまいます😱
寝ているように見えているだけで、実際は脱水や低血糖になっている可能性があります🥲
私は、1ヶ月健診後から夜間はミルクを飲ませていないので、日中は欲しがらなくても時間を見て飲ませていました😂
お腹が空いたで泣かなかったのもありますが…💦
-
りそらママ
3時間経っても起きなかったら起こしてあげようと思います☺️
1人目もそうだったのかもしれないです💦3時間毎にあげてて良かったです😂それでも飲みムラあって体重の増えが少なかったですね😭なので割と長く夜間もミルクあげてました🥺- 11月3日
りそらママ
病院側からの指示ですか?
長くて3時間半前後ぐらいであげてましたか?
飲みムラあったんですね😊
安心しました😊
ままり
4時間あけないように!は指導うけました☺️
たぶんそれくらいでした!
でも夜中は起きれなくて5時間空いちゃうとかもありました😂