コメント
(^ω^)y
もうすぐ1歳になる女の子のママをしてます\( 'ω')/よかったらお話ししましょー♡
真浩
初めまして!私も秋田市に住んでます😃
良かったら仲良くしてください✨
-
ちび
遅くなりました!
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)- 1月6日
-
真浩
下のお子さん、うちの下の子と同じ月齢ですね✨8月産まれですか?
- 1月6日
-
ちび
そうです!8月です✨
もう4ヶ月…二人目って成長が早く感じませんか!?- 1月6日
-
真浩
確かに!2人目は早く感じますね👀1人目の時は本当必死で、寝不足で…長く感じた気がします😅
- 1月6日
-
ちび
そうですよね!少し余裕があるからなんですかね😉?でも二人一緒に泣かれたときはこっちも泣きたくなりますが😅
- 1月6日
-
真浩
それわかりますー😂上の子、ヤキモチ妬きませんか?うち上がヤキモチ妬いて泣いたり大声出したりして、下の子がびっくりして泣いたり💦今にして思えば、赤ちゃん1人なんて余裕じゃんなんて思ったりします😅
- 1月6日
-
ちび
ヤキモチ妬いてたのは産まれてすぐが1番すごかったかもです💦…でも今も少しあるのかな?
下の子、つられて泣いたりしますよね(笑)
真浩さんは雪の日ってどうやって過ごしてますか?- 1月6日
-
真浩
うちは今も、特に旦那が下の子を抱っこした時にヤキモチ妬いてます😅
下の子、つられて泣いたり、あとせっかく寝ても上の子の奇声に起こされて泣いたり😅
雪の日は基本的に引きこもってます(笑)ちびさんはどのように過ごしてますか?- 1月6日
-
ちび
そうなんですね!うちは3歳差だから、2歳差とはまた違うんですかね!?
うちもお姉ちゃんの遊んでる声とかで起きちゃいます😰下の子の宿命なのかな?笑
やっぱり引きこもりですか!うちもです😅関東から引っ越してきたんですが、雪道に慣れてないし、寒いし、外出する気もなくなっちゃって。。- 1月6日
-
真浩
年の差で違うかもしれませんね😃
さすがに、日中家で遊んでる時に寝てるから静かにしてって言うのは可哀想だからある程度諦めてますけど😅本当下の子の宿命ですね(笑)
関東からですか!そしたら冬は全然違うでしょう?寒くて大変ですよね😣ずっと秋田育ちの私でも寒いのつらいですもん😅- 1月6日
-
ちび
関東だと冬晴れが多くて、外に出て遊ぶってことが多かったので、やっぱり違いますね😅寒さも違うし。秋田育ちでも寒いの苦手なんですね(*^^*)!
- 1月6日
-
真浩
私も子供の頃は雪大好きで、外で遊んだりしてたんですが😅今はめちゃめちゃ寒がりです💦
でも子供がもう少し大きくなったら雪遊びに付き合わないといけないんだろうなー😅
ところで、下のお子さん何日生まれか聞いてもいいですか😄?ちなみにうちは27日です!- 1月6日
-
ちび
子どもは雪好きですもんね~雪遊びに付き合うのとか考えただけで辛そう😱
うちは12日です🎵ちなみに上の子も8月生まれで、26日なんです😄✨- 1月6日
-
真浩
上のお子さんと誕生日近いですね😃うちは下の子は7月生まれです😄私は6月生まれなので誕生日が続きます(笑)そして9月は結婚記念日なのでイベント続き😆笑
- 1月6日
-
ちび
すごーい✨皆誕生日が近いんですね!お祝い続き😉
- 1月6日
-
真浩
旦那だけ12月でちょっと離れてます😄お子さんの誕生日、別々にお祝いしますか?まとめてお祝いしますか?
- 1月6日
ちび
そうなんですね😆でも12月だとクリスマスありますもんね(笑)
うちはちょうど2週間離れてるから別でお祝いしようと考えています!もう少し近かったらまとめてだった…かも?でも子どもからしたらまとめられると悲しいのかなーなんて思いますね😅
真浩
そう、12月はクリスマスもあるから出費が…😭💔笑
まとめられたら悲しいですよね?💦私としては別々に祝いたいんですけど、旦那の両親が一緒に祝えばいいとか言ってて💦ま、関係なく別々に祝いますけどね😁!笑
-
ちび
おはようございます😆
うん!関係ないですよね!笑
だって親である真浩さんが祝ってあげたい気持ちがあるんだもん✨義両親の言うことなんて右から左にスルーでいいですよね👌- 1月7日
-
真浩
おはようございます😄⛅
家族だけでそれぞれお祝いして、真ん中ぐらいに義両親呼んでお祝いってことにしようかな😄
ちびさんは、旦那さんも関東の方なんですか?- 1月7日
-
ちび
義両親を呼んでお祝いなんてすごいです✨うちは呼ばないから😅
主人の実家が秋田市にあって、実家に戻ってきた感じです。実家からは20分くらいの距離に住んでるんですけどね!自分の実家が近いほうがいいなーってつくづく思っています😭- 1月7日
-
真浩
旦那は長男なので、お祝いしたいと思うので😅あと結構お世話になってるし💦
旦那さん、秋田出身なんですね😃すると、もうずっと秋田で暮らす感じですか?
自分の実家が近い方がいいですよねー💦私はどっちの実家も県内ですが、あまり近くはないです😅- 1月7日
-
ちび
偉いです✨うちは義母と色々あってからあまり会いたくなくて…💦
これからはずっと秋田での生活になります。県内でも遠いんですね💦近くにいれば色々頼れるんですけどね😖- 1月11日
ちび
よろしくお願いします(*^^*)もうすぐ1歳☆おめでとうございます!誕生日パーティーとかするんですかー?
(^ω^)y
誕生日考えてますが、まだ未定です(´;ω;`)みなさんみたいに素敵にやってあげたいんですけどね♡
ちびさんは、どゆ風にやりましたか?\( 'ω')/
ちび
凝る人はすごいですよね!!
うちも素敵にやりたかったけどセンスないので😅ワンワンとウータンのご飯を作って、ケーキを作ったかなぁ♪