※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

肌が乾燥して痒く、洗顔後の髪の乾かし方に悩んでいます。シートパック後に乳液を使っているが、髪を乾かすタイミングが難しいです。皆さんはどうしているでしょうか。

くだらないかもしれませんが、困っているので教えてください。
産後かなり乾燥肌になり小鼻の横やほうれい線の始まりぐらいのところがパリパリで痒かったり、顎ニキビが酷く芯があるような感じでとても痒いです。
とりあえず保湿するためシートパックをしているのですが、洗顔してシートパックして乳液で整えているのですが、どのタイミングで髪の毛を乾かせはいいのかわかりません。洗顔して乾かしてからだと顔が乾燥するし、乳液まですると毛が張り付いてくるし、なにより前髪がタオルで巻いているので変になります。皆さんはどうしてるのでしょうか、、、、

コメント

ちゃんころ

お風呂上がりすぐに化粧水塗って
髪の毛乾かしてから乳液やクリームで更に保湿してます!

• はちろえもん

はちろえもん

乾燥しませんか、、?

• 12月22日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

私は髪が短いのでドライヤーにそんなに時間が掛からないからか、そんなに乾燥はしないです💦
    ただかなり乾燥肌ではあるので、
    化粧水はばしゃばしゃつけて
    その後の保湿もかなり念入りです!

• 12月22日
  • はちろえもん

はちろえもん

なるほどなるほど!やはり化粧水をケチっちゃだめですね

• 12月22日
あやまる

私も全部同じです!😂
小鼻の横が痒いし肌荒れやばいし乾燥がすごいです(T_T)
でも髪の毛は切ればさよならできるけど、肌は一生物なのでシートマスクをして乳液してオイルを塗ってます。髪の毛はそれからです(T_T)
ですが、乳液で終わると髪の毛がひっつきますが、オイルを塗って、ティッシュで軽くポンポン叩くと髪の毛はひっつきません!
今の時期大変ですし、産後はかなり肌の状態が悪いです(T_T)

• はちろえもん

はちろえもん

ですよね?ですよね?( ; ; )仲間がいた、、、

やはり最後にドライヤーですか、、、前髪変になりません?

ティッシュですね!やってみます!

もう肌はボロボロです

• 12月22日
  • あやまる

あやまる

前髪面白い事になります笑
    また朝出掛ける時に水で濡らしていますよ〜(T_T)
    面倒ですがw
    なんか最近肌の事で悩みすぎて頭が痛いです 笑
    子供の月齢も近いので、みんな悩む事は似てきますよね😂

• 12月22日