※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずか
子育て・グッズ

子供が咳と鼻水で耳鼻咽喉科に受診。薬をもらい、寝るときに咳が心配。祝日で再受診か土曜まで待つか悩んでいます。

子供が日曜日から、たん絡みの咳を時々していて、月曜日に耳鼻咽喉科に受診。除去痰と鼻水の薬を 1週間分もらいました。抗生物質は飲んでません。
お風呂のあとに電動の鼻吸いをしてます。
日中は鼻水出ません。
寝るときに後鼻漏からの咳き込んでいます。
子供は寝れてはいますが嘔吐しないかヒヤヒヤで、私があまり寝られません💦

今日祝日ですが、いつも行ってる耳鼻咽喉科が当番医です。
今日、再受診して夜のこと伝えるか土曜日まで待つか迷ってます。

コメント

tom

お薬もらってまだ3日目ですし、寝れてるなら金曜や土曜ぐらいに再受診我が子の場合ならします🤔
もちろんゆずかさんがお子さんを受診した方が絶対いい!と思うのであれば母親のカンは当たるものなのでその方がいいと思いますよ😊
あと余談ですが、我が子も結構そう言うこと多くて、鼻うがいしたら奥にある鼻かんでも吸っても出てこないものがドローっと出てくるのでおススメです💡

• ゆずか

ゆずか

ワタシが心配性で💦
    本人は辛くないと言ってるので、土曜日まで待ってみます💡
    鼻うがいって、市販で売ってます?

• 11月3日
  • tom

tom

鼻うがい市販だと大人用はよく見ますが子供用見つけれなかったので、Amazonで頼んで翌日中に届きました💡サイナスリンスキッズってやつです😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

とりあえず鼻水を吸ってあげたり出すことですね!

うちも後鼻漏ひどい時あって頭を高くして寝たり、咳ひどいならヴェポラップ塗ってました。

• ゆずか

ゆずか

ヴェポラップと鼻うがい買ってきて様子見ます🙏

• 11月3日