※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい*\(^o^)/*
産婦人科・小児科

子どもが2日連続で夜中に咳き込んで吐き、喘息気味で薬が効かず悪化。かかりつけ医が休みで明日病院に行くか、救急に行くべきか悩んでいます。

子どもが夜中に2日連続で咳き込んで吐きました。
明日病院に行こうと思うのですがかかりつけ医はお休みです。このような場合は救急に行くべきですか?
それとも明日は様子をみて明後日行った方がいいのでしょうか⁉️
元々喘息気味と言われてて薬を飲んでました。
でも全く効かず寧ろ悪化する一方です。
咳き込んで真っ赤になって苦しそうな様子で見てられませんでした。どうしたらいいでしょう⁉️

コメント

アイスクリーム🍨

水分少し飲ませるだけでも吐いてしまいますか??もし少しでも吐いてしまうようであれば救急にかかります。吐かなければ少しづつ飲ませてあげて一日様子見て明後日病院にいきます。でも栄養取れてないと心配ですよね😢

• まい*\(^o^)/*

まい*\(^o^)/*

今はだいぶ落ち着いて少し咳込むくらいになりました。
    日中は咳はありますが凄く元気で遊び回ってます😣
    私自身喘息になったことがなかったので苦しむ娘をみてどう対処したらいいのかわからなくなりました😣😣
    少し冷静になれたのでもうちょっと様子をみて苦しそうであれば救急に行こうと思いますm(_ _)m

• 11月3日