たこさん
入院中も退院後もしたことないです😅
清浄綿とかで拭くのが有効だと聞いたことはあります✨
なつ
聞いたことないし、指示もされなかったです。
トイレの後の会陰切開部分の拭き方は、洗浄綿でトントンと優しく置くように拭いてとは言われました!
はじめてのママリ🔰
1人目の時、ビデ使えるなら使ってねと指示されて、たしか悪露おさまるまでやってたような気がします!
たこさん
入院中も退院後もしたことないです😅
清浄綿とかで拭くのが有効だと聞いたことはあります✨
なつ
聞いたことないし、指示もされなかったです。
トイレの後の会陰切開部分の拭き方は、洗浄綿でトントンと優しく置くように拭いてとは言われました!
はじめてのママリ🔰
1人目の時、ビデ使えるなら使ってねと指示されて、たしか悪露おさまるまでやってたような気がします!
「会陰切開」に関する質問
無痛分娩をされた方に質問です。 1人目の自然分娩がトラウマで今回無痛分娩を考えています。 かなりビビリで無痛分娩の際の背骨への麻酔注射が怖いです…。 麻酔注射はどのくらい痛みがありましたか?😭 また、1人目の時は…
1人目が自然分娩でスピード出産だった方、2人目の出産ってどうしましたか?😳 第二子の出産について、計画分娩か計画無痛分娩かで迷っています。 第一子が3時間半で産まれたので、計画にしておいたほうが安心かなと思って…
出産の時、会陰切開ではなく会陰裂傷だった方、縫合跡は綺麗ですか? 産後1ヶ月経つのですが、会陰部がぐちゃぐちゃというか…膣の粘膜部分が右側だけ少し出ていたりして出産前と全然違います😢 あと、排便の際に毎回会陰…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント