訳あって長男は保護中です。今月帰ってきますが、遠方の実家に帰る予定…
訳あって長男は保護中です。
今月帰ってきますが、遠方の実家に帰る予定でいます
この事は知りません。
実家の親が解除の日にこちらに来ます
その日に帰る事を打ち明けて2日後には実家へ帰ります。
学校やバスケを習っていて、辞めることや転校手続きもします。
しかし、私は思う事があって、訳もわからず保護されてで出来たら親がいて、打ち明けられて、実家は帰る
これは子供にとって負担ありますよね?
私は1週間は親抜きで生活して、学校行きたければ行かせたいし、バスケも行かせてあげたいです
またお世話になったかたとも、お別れをさせてあげいですが、これは私のわがままでしょうか。
四年も合わなかった親のところへ帰るのに私も不安です
ですが、子供のためにも決意しました
しかし、急だと子供もビックリすると思うのですが
どうでしょうか
私は1週間で、学校、バスケの手続き、そのほかの手続き、親元へ行く前の最後の生活をしたい。
引っ越し作業も一緒に。
お世話になってるかたへお別れしたい。
最後に今いる所で行きたいところへ連れて行ってあげたいと考えてます、それが終わって親と合流し帰る事が負担がないのかなと思ってますが、どうでしょうか
- リン(妊娠32週目, 妊娠32週目, 妊娠32週目, 2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 7歳, 9歳, 9歳)
退会ユーザー
長男さんだけ、実家に帰るということですか?
保護の理由とかにもよると思います
はじめてのママリ🔰
前からちらちら投稿読んでました。
帰ってこられてよかったですね。
一週間過ごしてからの引っ越し、いいと思いますよ!
ただ逆にそのせいで寂しさ増してしまうこともありますし引越し後の息子さんのケアはどちらにせよかなり気をつけてあげないといけないとは思いますが。
また、前の投稿でもコメントで言われていたと思いますが今後リンリアさんがお子様とちゃんと母親として接するに当たってリンリアさん自身も病院に通われたりしてカウンセリング受けるなどして、次男さんへ向けられてた虐待などが長男さんへ向かないようにご自分のケアをされることも大事だと思います。
引っ越し後のメンタル不安定で長男さんが例えば癇癪起こしたり暴力的になってしまったりすることもあるかもしれませんし、そんな時に今回はリンリアさん一人ではない環境であったとしても、リンリアさんの心も揺らいでしまったりしないように😔
-
リン
ありがとうございます。
次男は、別れた旦那の実家に託しました。
3人目は死産なので、関係ないです。
兄弟別々は、いろんな意見があるかも知れないんですけど、
上の子優先で決めました。
いつかまた会える日まで頑張りたいと思います。
上の子は全ての変化を受け入れないといけないので、サポートは全力でしますし、これで良かったと言えるように。
後、精神科には通ってますが、今回の件は関係ないと判明しました。
頼れる所がなかった事が1番の理由です。
上の子は鹿児島の実家を好きではないので、早めに2人で暮らしていけるようにしようと思ってます
児相も2人なら今まで問題がなかったから、そうして欲しいと言われました。
これから辛い事が待ってるのも事実です。
私も実家になんで帰りたくありません。でも、
もう一度やり直す為に、親に指導してもらいながら頑張りたいと思います- 11月3日
コメント