24週付近の子宮頸管の長さ、覚えている方居ますか??その時の長さと、その後の経過も教えていただきたいです!😭
24週付近の子宮頸管の長さ、覚えている方居ますか??
その時の長さと、その後の経過も
教えていただきたいです!😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
2、3日前の健診で
子宮頸管30mmでした😣!
安静指示は出ませんでしたが、
切迫体質なので長くは無いから
気を付けてね~と言われました😞⚠︎︎
はじめてのママリ🔰
25週のときですが21で
安静指示でした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先程調べて知ったのですが、30mmを切ると結構短いんですよね😭
その後はどうですか??- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
骨盤ベルトしめて
安静にして
なんとか入院せず無事産みましたよ(*ˊᵕˋ* )
骨盤ベルトしめてたからか
わかりませんが
21より短くはなりませんでした!!- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは良かったです😭おめでとうございます✨
私も骨盤ベルトか、腹帯は支える面では意味があるのか分かりませんが、何か調べてみます😭😭- 11月3日
はじめてのママリ🔰
24週、今日検診で40mmでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
40mmあれば安心ですよねヽ(;▽;)ノ
私は36mmで40mmを切っているので、この先大丈夫かな?と不安になっています😣- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
36mmで、この先短縮する、もしくは張りがあるようであれば心配ですが、そうでなければ24週で36mmは正常の範囲内だと思います!安静にしてると頚管長も伸びますよ!
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
張りって、普通は一切ないものですか?😭
痛みはないのですがたまにお腹がカチカチな時があります💦
検診では毎回柔らかくて、何処にも異常がないので、痛みがあったり張りの頻度が増えたりしたらすぐ来てと言われてはいますが、それ以外には今の状態の事を先生からも何も言われていません(т-т)
妊婦だということを忘れてテキパキ動いたりしているので、今後はゆったり過ごします💦- 11月2日
さなちゃんママ
25週で40mm以上ありました!!
その1か月前は36mmでした。
1ヶ月、遠出したり旅行行ったりと動いてばかりでしたが、何故か伸びました🤣
-
はじめてのママリ🔰
40mm異常あれば安心ですよね😭
体は意志とは関係なく急に変わったりするので難しいです🤣
私も気まぐれで伸びてほしいです💦- 11月2日
ママ
1人目25wで30ミリ切ってて短めかな~と言われて
32w25ミリで自宅安静
その後34wで19ミリで緊急入院になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
34週でも20mm切ると危険なんですね💦
そこまでいくと出産ももう近いし、大丈夫なんじゃ?と思ってしまいます😭
やっぱり最後までしっかり長さあるに越したことはないんですねヽ(;▽;)ノ- 11月2日
-
ママ
子宮口も開いてたので入院になりましたが結局1人目は予定日超えました😂
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですね🥹
私も無事に生まれてくれれば何でもいいので、とりあえず順調に進むように気をつけて過ごします😞- 11月2日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの週数で30mmちょっとで短めと言われ、切迫にならないか産まれるまでかなりビクビクしてました😭
立ち仕事してたので辞めてかなり気をつけて、結局臨月でも長さ変わらなかったです、、その頃にはもっと短くなっても良かったのに笑
-
はじめてのママリ🔰
30mmあっても短めだと言われるんですね💦
色々調べていると、病院によって判断基準が違うみたいで怖いです(・_-。 )
私は妊婦だということを忘れてキビキビ動いてしまうので…💦
少し安静を心がけてみます😭- 11月3日
K
24週で2.6センチでした!
急遽明日から仕事休めと言われ診断書みたいなの出されて、自宅安静です…😭
それから2週間ごとの検診では、頸管長が伸びたり縮んだりを繰り返しながら、ずっと自宅安静指示でした😭ずっと3センチをきっていました!
34週に入った時にようやく、張り止めの薬もあと10日飲んで終わりと言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
調べていると病院によって判断基準が違うのですが、30mm以下になると安静だと言われてる人が多かった印象でした💦
無事にそこまで耐えてくれて良かったですね🥹
私もこのまま耐えてくれればいいなと思うので、あまりキビキビ動かないようにゆったり過ごします…!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子宮頸管の長さって、経産婦さんだと短くなりがちとか、そういうのあるんですかね?😣
私は初マタで、何も言われてはいないのですが調べて長くはないのかなと、この先が少し不安になってます😭
このまま継続してくれればいいのですが、赤ちゃんも重くなってお腹の中の重量が増えたら簡単に短くなっていくのでは…と心配です。