※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に体調不良が続き、死産経験があります。原因不明で悩んでいます。体調不良の症状も多く、出産が心配です。

母体が原因で死産経験のある方。
もしよければお話聞かせてください。

私は妊娠前からやたらと体調がおかしく、あちこち病院で検査しましたがなにもわからずでした。
妊娠するとピタッと症状が止まって、ホルモンバランスだったのかな?と思っていました。
しかし、妊娠8ヶ月に入ったあたりからまた体がおかしくなり、妊娠前よりも辛い状況に。
そんな中、とっても元気だったはずのお腹の子の心臓がいきなり止まってしまいました。

明後日出産になりますが、エコーやさまざまな検査結果を見る限りは原因が全くわからないと言われています。

私の体調が悪すぎて動けないことも多かったことから、
自分が何かの病気なのではないかと不安でたまりません。
赤ちゃんはそれを伝えにきてくれたんじゃないか?と。

ちなみに症状としては、
低血糖症状がよく出る(尿糖問題なし)、いきなりくる筋肉の脱力感で動けなくなる、動悸や頻脈や不整脈(苦しくて座って深呼吸しないと辛くなることもあります)、目の前がチカチカして見えなくなる、左脇骨の下あたりの痛み、みぞおちから背中にかけての痛み、左脇腹が激痛走った後水下痢が止まらなくなり低血圧で動けなくなる。等、
もはやあげたらキリがないくらいボロボロです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調大丈夫でしょうか?
死産経験はないんですが…
何かお役にたてたらと思いコメント失礼します。

一般的な検査で異常なしとなると
自立神経失調症の可能性が高いのかな?
とは思いますが…

反応性低血糖の検査はされましたか?
私自身が、自立神経失調症で反応性
低血糖でした。
あと左側が痛むとのことですが、膵臓の
精密検査はされてますか?
インスリンや消化酵素を出す膵臓が
悪いと低血糖症状や痛み、下痢がおきます。
沈黙の臓器なので、採血だけじゃなく
膵臓にポイントしぼらないと
なかなか異常がわからない
こともあるのかな?と。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    反応性低血糖の検査はしてないんですがそれになってると思います…
    あと少しでも食べるとやたらと血糖値が爆上がりしてるのわかります。。全くコントロールできてないなと😞💦

膵臓,妊娠中でよく見えないかもと言われてたのですが今度エコー撮ってもらおうと思います…。怖いですし😞💦
    ありがとうございます、

• 11月3日
体外受精のママリ🔰

はじめまして。死産経験があります。
私の場合は7ヶ月で心臓の検査も順調だった4日後にいきなり心臓が止まってなくなってしまいました。
ただ原因が不明なので母体が原因での死産ではなさそうでした。
出産後も再度、原因を調べましたがわからずじまいです。
みぞおちから背中にかけての痛みが気になりますね。
でも、病院に行って検査してもなにもわからなかったとなると、やはり母体が原因とは限らないと思います。

今は大変お辛いと思いますが、まずは無事に出産されることを願っております。
出産後に再度、病院に検査に行ってみてはいかがでしょう。
不育症の病院にも行って見るのも良いと思います。