コメント
咲や
どこにゃんを使っています
遠足の時は落としたら取りに行けないからとGPSやキッズスマホ系は学校に置いていくように指導がありましたね😅
遠足はバスで行ったはずなのに移動しないなと思ったら、どこにゃんがお留守番でしたね🤣
はじめてのママリ🔰
みてねを使っています。
学校へはスマホ等の通話機能有りの物は禁止なので、GPS機能のみの物にしてランドセルに入れています。
-
ちゃまきんぐ
回答ありがとうございます😊
通話機能の有無は学校によって規制が違いそうですよね❗️学校側に確認してみます❗️
誤差やエラーはありますか?- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん誰も学校には許可を取ってないです😅私も取っていません。厳密に言うとGPSは暗黙の了解に等しいです。
誤差はたまーーーーにあります。一瞬で違う市に行ったりします(笑)ただ滅多に無いです。充電の持ちも良いので月1で充分です。- 11月2日
-
ちゃまきんぐ
そうなんですね‼️このご時世、GPS禁止とは言われなさそうですが、言われても持たせると思います😂
"みてね"はオンラインストアで購入されましたか?- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
オンラインの楽天ストアで購入しました!
- 11月2日
-
ちゃまきんぐ
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね‼️
参考になりました✨
ありがとうございました❗️- 11月3日
ちゃまきんぐ
GPSはできれば肌身離さず持っていて欲しい物ですが、遠足の時はお留守番だったのですね😂
使い心地などいかがですか?
咲や
普段使うには特に問題ないですよ😃
何故かエラーで家にいるのに2駅先の女子大にいたり、学校にいるのに墓地にいたことはありますね🤣
次の更新(5分ごと)で帰ってきました
1番遠かったのは学校にいたのに隣の市のお好み焼き屋(こちらも大学の近く)にいたことです🤣
帰宅前に学校に戻りましたが、謎過ぎました🤣
ちゃまきんぐ
エラーはびっくりしますよね💦
更新は5分ごとなのですね❗️
エラー以外は誤差はあまり大きくないですか?
咲や
普段は更新のタイミングでの誤差は少ないです
一定範囲の円の中にいるという確認にはなりますが
ただ、どのGPSでも言えますが、移動速度で乗り物に乗っているのは確認できても、建物内か乗り物かの判断は位置情報だけでは無理ですね😅
ちゃまきんぐ
そうなのですね😄
とても参考になりました✨ありがとうございました‼️