みなさんならどちらにしますか?私の年齢は30で今年少のこどもがいます!…
みなさんならどちらにしますか?
私の年齢は30で
今年少のこどもがいます!
仕事の関係でやっと2人目の
妊活ができるのですが
6月末までにもしできたら
2月か3月生まれの早生まれで4学年差。
それとも数ヶ月の差なら
5学年差にしますか?
あんまり年が離れてもいやだなと
数ヶ月の差だけど4学年差がいいと
思ってましたが
早生まれって色々大変と聞いて
迷います😭
私は早生まれではないけど
早生まれの子まだ〇〇歳になってないんだいいな!
くらいに思ってました😅
実際何が大変なんでしょう😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大人になれば差はないけど
小さい内は成長は4月生まれと比べたら言葉や体つき、行動が幼かったりするから親が周りと比べがちな性格なら子の自己肯定感も下がるからやめた方がいいと思います!後は幼稚園受験するなら不利になりやすいです
アイス
大人になったら何も変わらないと思います。
気にしなくて大丈夫だと思います。
時間がかかるかもしれないので私ならすぐ始めます。
ママリ
2人目早生まれですが
大変と思った事は今のところ
ありません☺️
もしかしたらこれから出てくるかも
しれないですが〜🤣🤣🤣
ぴょっこ
3歳ぐらいまでは差が大きく出ます。成長がゆっくりだと、小学校低学年まで気になる場合があります。
ゆっくりでも成長しているので本来は問題無いのですが、ママが4月生まれ達と比較して気になってしまう事が多いです。
はじめてのママリ🔰
保育園入れるなら早急に入れたい場合0歳4月では入れない。1歳児の場合1歳すぐなので寂しい。育休短い(上の子たちは1歳半〜1歳10ヶ月くらいまで自宅保育できた)←ただこれは私は自宅保育なるべくしたい派なのでどっちかいいかはそれぞれ。
入園までは心配でしたがクラスに早生まれがいるなら全然気になりません。(実際うちは保育園クラスに2-3月生まれ最低5人はいます。)
成人式でお酒が飲めない。
免許取れるのが遅い(私自身20歳でとったので誕生日結局関係ない😅)
子ども親戚にも早生まれいますが成長発達でも困り事ないですので、早生まれ気になりませんよ!!
授かりものなので自然に任せます☺️
はじめてのママリ🔰
私自身早生まれですが、何も苦労したことないです😂
受験もしましたし、学力もスポーツも困ったことはないです!
強いて言うなら、成人式でお酒飲めなかったり、周りと同じタイミングで免許取れなかったりはありました!笑
うちの上の子が1月生まれで今小学生ですが、今のところ苦労したりはないですよ〜✨
よく言われる、周りと比べてどうこうみたいなのも全く経験しなかったです笑
30歳なら時間かかるかもしれないですし、私ならすぐ妊活始めちゃいます👶
はじめてのママリ🔰
早生まれですが、別に大変なことないですー!
気になるとしたら免許取れるタイミングが遅いとかですかね💦
ままりん
特に小さい時に損をしやすいからだと思います。例えば2歳児クラス。方や2歳なりたて、かたやもうすぐ3歳。成長でできることが全然違います。これが小学生になっても続き、横並びで競わされる勉強や成績にも響くのです
コメント