哺乳瓶拒否で悩んでいます。体重増やすためにミルクを足しているが、拒否される。克服方法を教えてください。
一ヶ月になる子を育てている新米ママです。哺乳瓶拒否について。
哺乳瓶拒否が昨日からなりどうすればいいか困っています😭
ヘコミまくりです(T ^ T)おっぱいの時間になるとどうしようとブルーになってしまいます(T ^ T)
心臓の病気もあって、飲める今のうちに体重増やすためミルクも足して、できるだけ体重増やしてと病院で言われています(T ^ T)
口を変えたり、ミルクは変えたりしました(T ^ T)
哺乳瓶拒否を克服した方、どのように克服しましたか?
- ぽにょーーん(3歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ねね
私の子供も哺乳瓶拒否です(;_;)
友達は母乳を飲ませてる時に哺乳瓶にすり変えたりとか、お腹空いてたら諦めて哺乳瓶で飲んでくれる子も居るみたいです( ¨̮ )

かーたん
母乳実感の乳首に替えてみてはどうでしょうか(*´꒳`*)
- 
                                    ぽにょーーん ピジョンのこの哺乳瓶使ってました(T ^ T) 
 飲まなくなったのは、もしかして、口が小さい?って思って一ヶ月用の口買ったけどだめでした(T ^ T)- 12月22日

びっくり
全く拒否ですか?最近飲むまでに10分ぐらいかかります‼ぺぇべぇオエオエくちゅくちゅ?繰り返してはります‼だけど最終飲むのでいいのかなと………
- 
                                    ぽにょーーん 口に入れた瞬間舌でべーって出します(T ^ T) 
 そして泣きます(T ^ T)- 12月22日

- 
                                    びっくり ぎゃんなきですか?何分ぐらいがんばりますか? - 12月22日

- 
                                    ぽにょーーん ギャン泣きまではいかないです(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘) 
 嫌がってるのを続けたら、もっと嫌いになるかと思い、すぐ辞めちゃってました(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)
 続けて見たほういいですかね?- 12月22日

- 
                                    びっくり 完ミルクなので飲ませないとミルクしかないので( ̄▽ ̄;)おっぱいのが多くあげてるのですかあ? - 12月22日

- 
                                    ぽにょーーん 前までおっぱい多くあげてたんですけど、病院からミルクでも体重増やすようにしてと言われ(T ^ T) 
 というか、母乳の出が悪いかもねって先生に言われて(T ^ T)- 12月22日

- 
                                    びっくり 母乳で頑張りたいですか?私すぐあきらめました‼でないし寒いし飲ますのに上手に飲めないしぎゃんなきだしでミルクにしました!四時間あいたらゴクゴク飲むときもあります!まだ飲まないではないので飲むまでに10分かかるけど飲むので今はそれで頑張ってます‼夜中も寒いしほんと哺乳瓶嫌がってこっちがまいります( ̄▽ ̄;) - 12月22日

- 
                                    ぽにょーーん 舌でべーってやることはありますか?(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘) 
 夜中めっちや嫌ですよね(T ^ T
 嫌がられると参りますね(T ^ T)- 12月22日

- 
                                    びっくり だしますよ‼ベーってして泣いて哺乳瓶いれてまたベーってそれを10分ぐらいしてます‼それかミルクの温度とか?冷たすぎる?熱すぎる? - 12月22日

- 
                                    ぽにょーーん 出すんですね(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘) 
 ミルク最初冷たいと思い最近はややちょうどいい感じになるよう、途中でも温め直してました(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)

哺乳瓶とか変えたりしました?- 12月22日

- 
                                    びっくり 二通り使ってます‼ - 12月22日

- 
                                    ぽにょーーん なるほど(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘) 
 べーってやりながらも飲ませて見ます(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)- 12月22日

- 
                                    びっくり はい\(^o^)/頑張りましょ\(^o^)/ - 12月22日

- 
                                    ぽにょーーん ありがとうございます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚頑張ります(^^) - 12月22日

はにまる
うちは逆でした。オッパイを飲んでくれなくて…
お腹が空いてる時は欲しい方を要求するので先に好きな方(うちは哺乳瓶)を少しあげて落ち着かせてからオッパイ飲ませました。1週間ぐらいやったらオッパイも普通に飲んでくれる様になりました。
- 
                                    ぽにょーーん おっぱい拒否ですか(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘) 
 おっぱいあげてから、哺乳瓶やったら、だめでした(T ^ T)
 次は逆にしてみようかな(T ^ T)

1週間くらいで飲んでくれるようなったんですね(๑°艸°๑)- 12月22日

びんご
娘も同じように突然哺乳瓶拒否になりました。
本当に困りますよね…
義母は空腹にさせて哺乳瓶でミルクを飲ませる様に言いますが、結局ミルクのトータル量は少ないし、何より可哀想なので辞めました。
答えにはなりませんが、母乳が増える様に頑張る事にしました。
水分を沢山摂って、お味噌汁も毎日飲むようにしています。
- 
                                    ぽにょーーん 最近全然水分とってなかった(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘) 

最初は完母のつもりでいたんですけどね(T ^ T)
 哺乳瓶拒否続いたら大変だから、母乳出るようにしたいです(T ^ T)
 味噌汁いいんですか?- 12月22日

- 
                                    びんご お味噌汁いいみたいですよ! 
 私も教えてもらったんですけど。
 一緒に頑張りましょう☆- 12月22日

- 
                                    ぽにょーーん なるほど(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)味噌汁のみます(^^) 
 頑張ります꒰ ∩´∇ `∩꒱- 12月22日

ママリ
母乳とミルクの混合なら、
乳頭混乱を起こしているかもしれませんね
ピジョンの母乳相談室の哺乳瓶は試されましたか?
特定の産院かネットでしか販売していませんが、
混合育児をされるなら絶対お勧めします😊
- 
                                    ぽにょーーん なるほど😶 
 乳頭混乱ってやつがあるんですか(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)

病院で母乳相談室って使ってました(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)しかも売ってました(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)
 それがいいんですか(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)穴がでかいとか?(๑°艸°๑)- 12月22日

- 
                                    ママリ 赤ちゃんってお利口さんな事に、 
 ママの乳首を吸った時の形とか感触って記憶しているんですよね😊
 なのでママの乳首と形が違う哺乳瓶が口に入ると、
 混乱してしまい、哺乳瓶を異物だと思い拒否する子もいるみたいです

母乳相談室の乳首は穴の大きさは普通の哺乳瓶と多分変わらないと思いますが、
 赤ちゃんがママの乳首を吸った時の形に一番近いみたいですよ😊
 私も未だに混合で使っていますが、母乳も哺乳瓶も両方拒否されることなく使用出来ています

ネットだと乳首だけ買う事も出来るので、
 すでに母乳実感の哺乳瓶をお持ちでしたら、
 母乳相談室の乳首に付け替えて使う事も出来ますよ😊- 12月22日

- 
                                    ぽにょーーん 病院ではそれ以外の哺乳瓶使ってなかったです。そういうことだったんですね(^^) 

母乳実感の哺乳瓶に付け替えることができるんですか(人•ᴗ•♡)!
 それはいい!
 買って試して見ます(๑°艸°๑)- 12月22日

ぽにょーーん
母乳ちょっとのませてから、哺乳瓶に変えるって感じなんですかね?(T ^ T)
ねね
母乳飲ませる前にミルクを用意しておいて
母乳を吸わせている時に離してすぐに
哺乳瓶を吸わせるって感じです!!
ぽにょーーん
なるほど(T ^ T)
やって見ます(T ^ T)