※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマリン
産婦人科・小児科

カンジタ治療中、症状が気になる。医師の対応に不安。洗い方や膣錠の使用時期が知りたい。教えてください。

緊急です‼️‼️‼️‼️‼️
カンジタについてです。

火曜日に治療をし、夕方にスースーしてジンジンし始めました。
カンジタが治る段階なのか分かりませんし、今日お風呂で普通に洗って良いかも分からず…。

いつもの男性医師なら、◯◯して◯◯だからと言いますが、女医さんでただ消毒したから、で終わりました。

膣錠入れたかも聞きたいのに、さっさと帰れみたいに言われました。

治りかけでスースーしたりジンジンしたりするか、もう普通に洗って良いか…教えて下さい😭

コメント

KUMA

カンジタ何度か経験してます🥺

陰部を石鹸で洗うと過度に洗い流れるそうなので水洗いに留めてます🤔
(一時期、専用のソープを使ってましたが最近は使わずですが再発してないです)

なのでどちらにせよ水で洗い流す程度がいいのかなと。。

医師の指名ができるといいですね😣

• クマリン

クマリン

治りかけは、スースーしたりジンジンしたりしますか?

• 11月2日
  • KUMA

KUMA

私はしなかったです🤔

• 11月2日
  • クマリン

クマリン

しないですよね…。
    明日別の産婦人科で診察してもらえるので、診察してもらいます😭

元々女医さんは昔から相性が悪く、治りかけた皮膚を剥がされ痛みで転げ回り失禁したり、耳鼻科で大丈夫ですと言われたけど余りに痛いので他の耳鼻科に行ったら外耳炎だよ‼️と言われたり。

明日は別の産婦人科の男性医師に診察してもらえますが、金曜日は治療した病院に行くのですが女性医師のみで……どうするか悩みますが行くしかないかなと……。

• 11月2日