※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

お風呂上がりに泣き止まない子どもの寝かしつけに困っています。同じ経験の方いますか?要領よく寝かしつける方法を知りたいです。

ここ3日、お風呂上がって寝る前にギャン泣きしだして何をしてもダメで😭
同じ様な方いますかぁ?
お風呂はだいたい18時前後に入れてます!
それから20時から寝かしつけ、21時までには寝る~🎵
という感じにしていたのですが。。。
泣き方が半端なくて。
そういう時期なのかなぁ??と思いつつ、質問させていただきます!

コメント

ゆいとママ

私もそんな事がありました!

マイマイさんと同じ時間帯にお風呂に入れて寝かせるとしてたのですが、なかなか寝てくれなくなり、泣き出す。。。

私の場合は思い切ってお風呂の時間帯を後ろに1時間程ずらしました。

そして、お風呂→授乳→寝かせる
としたら、だいたい寝てくれるようになりました✨

就寝時間も21時前とかなので、以前とさほど変わりませんよ(^o^)

• マイマイ

マイマイ

コメントありがとうございます!やっぱり、あるあるなのですね!色々試してみたいと思います(o^^o)♪

• 12月22日
ままり

うちもお風呂あがり〜寝るまでギャン泣きですよー(;▽;)
うちは夕寝がうまく出来なかったりして眠くて眠くてやばいってときギャン泣きな気がします😞
うちは19時遅くても20時までには寝かせてます!

• マイマイ

マイマイ

眠すぎてって感じ、分かりますー!昼寝、夕寝足りないのかなぁ~。もう少し、試行錯誤してみます!
    コメントありがとうございました(o^^o)♪

• 12月22日