コメント

ちゃん
え、私も無駄にスリスリしちゃってます🙄 もちろん娘や息子が嫌がったらすぐやめてますが😂
他人の子には絶対そんなことしませんが、自分の子にもしちゃダメな理由ってなんなんですかね…。

ママリ
友達の子や知らない子ならまだしも、自分の子供にベタベタ触って何がダメなんでしょうね😅😅
そりゃ思春期になって嫌がってるのにベタベタするのはやめたほうが…って思いますが、ベタベタ触れ合えるのなんて今のうちなんですから全然アリですよ🙆♀️🙆♀️
-
えみまま
逆に触らないように気をつける方がなんだか寂しいな…と思ったり😣
でもダメだと思っている人の意見を聞いていると「なるほどなー」と感心してしまう部分もありました😢
まだちっちゃいからいいですよね…😣💦💦- 11月2日

あき
自分の子供に対して、ってことですよね??
私個人としては、おしりや性器など大事な部分を触る、キスするのは否定派です。
でもそれ以外のスキンシップは、”子が嫌がっていないなら”良いと思っています。
人それぞれ考え方は違うので、他人の意見に左右されなくても良いと思いますよ😮
大事なのは他人の考えじゃなくて、息子さんの気持ちとお母さんの気持ちでは??
-
えみまま
なるほど😣ほっぺにちゅーしてとか言っちゃうのでそれはやめます😣💦
言われてみれば押しのけられている時もぎゅーってしちゃうことありました😨1歳半だからといって嫌がっているのを無理やりするのはダメでしたね😣
ご助言いただきありがとうございます!- 11月2日

はじめてのママリ🔰
親からのスキンシップが少ないほど、ダメ男をつかまえてしまうらしいです。
-
えみまま
え😨それは困りますね😨笑
男の子の場合どんな女の子を捕まえてきてしまうのでしょう…💦- 11月2日

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ベタベタできるのなんて、小さいうちだけなのに!!
可愛いって思ったときは、構わずベタベタしますよ❤
-
えみまま
そうですよね😣
子供が嫌がるまではくっついていたいです😣- 11月2日

ぽせ
曲解してるんじゃないでしょうか。
ツイート主の方は、自分の子供かつ赤ちゃんだとしてもいわゆる大人やある程度の年齢相手ならセクハラになるような触り方をするのは「個人的に」嫌だと言っているだけですが…。
-
えみまま
引用リツイートなども拝見していると頭を撫でる、体をベタベタ触るなどの表現もあったので、そこも含めて発言しました💧
個人的に嫌だと思っている人が一定数いるようでしたので、私のスキンシップの仕方がおかしいのかと思い相談した次第です- 11月2日
-
ぽせ
ネットでは極端な意見が目立ちがちですから。そもそも一定数と言ってもバズってるとはとても言えない程度のリアクションしか集まっていませんしもはや便所の落書きに落ち込んでるレベルだと思います。
ツイート主さんの意見自体は一理ありますが気にしなくてよろしいかと🤔- 11月2日
-
えみまま
わかりました
- 11月2日
えみまま
どこの親もみんなしているものだと思っていたので、おかしいと思っている人が一定数いることにびっくりしてしまいました…😣
まだ1歳半だしいいですよね😣