※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大手食品メーカーのスコーンを加熱して食べたら、リステリアの心配があると言われました。妊娠中に加熱不足でリスクがあるか心配です。

聞いてください~!!😰
妊娠7ヶ月のものです。
ある大手食品メーカーのスコーンを食べました。
必ず加熱をしてくださいとの表記があり、その表記通り、600W30秒加熱して食べました。
でもほんのりぬるい部分があったような気もします。
妊婦なので、必ず加熱しろという言葉が気になり、問い合わせてみると、「同じ製造ラインでナチュラルチーズを使用している商品があり、リステリアの感染の可能性がゼロではないので、念のため加熱するように表記している。この商品自体にはチーズは入っていないからよっぽど大丈夫だと思うけど念のため、、」とのことでした、、。

今までナチュラルチーズ、食べるのずっと我慢して、生肉や刺身なども我慢してきたのに、、こんなことってありますか😭
そもそも、リステリアの心配があるから加熱するようにって600W30秒じゃリステリア死滅しないですよね?!😨

ひとつ食べてしまったのでもうどうしようもないのですが、、気にしすぎですかね、、?大丈夫ですかね、、?😭💦💦

コメント

初めてのママリ🔰

大丈夫!とはいえないけど大丈夫だと思いますよ😖
私何も気にしないで寿司とか食べてたけど何も無かったです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    きっと大丈夫ですよね、、スコーン自体にチーズは入っていないし、これで感染していたらもっとたくさんの人が感染していますよね、、!!と思うようにします😭
    いろいろ我慢してるのに、意外なところでこんなことになってしまい悲しすぎます💦💦

    • 11月2日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    大丈夫🤝しかしビックリな事がおきましたね(笑)今までの何だったの〜〜〜(´Д`)ってなりますよね!

    • 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとですよね、、まさかのスコーンでリステリア?!?!って衝撃受けました😰もうなに食べたらいいのかわからなくなりますよね😂💦💦

    • 11月2日
クロミ

30秒は無理かと( •̥ ˍ •̥ )
お腹の調子とか変化はないですか?大丈夫かはわかんないですけど、落ち込みますね( •̥ ˍ •̥ )
私生ハムチーズとかお寿司めちゃ食べてますけど( ;ᯅ; )食べすぎなかったら大丈夫かとおもてます.ᐟ.ᐟ.ᐟ
でも、注意はいりますね!あやしかったらやめといたほうがです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね、、そもそも30秒って、、ってかんじですよね💦
    まさかスコーンにリステリアとか考えてもいませんでした。もうほんと、なにも食べられなくなっちゃいます😢
    お寿司なども食べてる方結構いるけど大丈夫だから、私も大丈夫だと信じたいです💦💦

    • 11月2日
  • クロミ

    クロミ

    大丈夫と信じとこ◡̈*.。体調変化あったらすぐ病院行きましょ‪·͜·✌︎´-

    • 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとございます🙇体調の変化に気を付けます😭

    • 11月2日
ぷくぷく

リステリアって100万人あたり0.1〜10人と本当に稀な感染症で、しかも日本だとリステリアの食中毒発症歴、いまだに無いそうですよ🥹

海外で購入した海外製のチーズなら心配になりますが、国内のスーパーで購入して賞味期限内なら大丈夫だと思いますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    え、そうなんですか??😱
    私が調べたところだと何十人か、何百人、年間に発症していると書いてあったので😭😂😂

    大丈夫だと信じたいです😂

    • 11月4日
きゅーぴー

大丈夫とは言い切れませんが大丈夫じゃないですかね🥺
お恥ずかしながら1人目の時チーズや生物があまりよくないと知りませんでした🥲💦気にせず普通に食べてましたがなんともなかったです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとですか💦💦
    それなら大丈夫ですかね😭
    妊婦は気を付けなきゃいけないこと多すぎでわからなくなりますよね😂

    • 11月4日