家では笑えず、仕事では笑顔を見せる女性。家庭では子どもの声に疲れ、旦那からのプレッシャーも。精神的に弱い彼女は、病院への訪問を迷っている。どうすればいいかわからない。
家で笑えなくなりました。
職場では気持ちを切り替えられて普通に笑えます。
仕事から帰ってきて 眠たいとお腹空いたで泣いてる子どもの声を毎日聞いてると 病みそうです。
それだけじゃなくて 旦那にも 無意識のうちに追い詰められてモラハラではないです。
疲れたと言ったり 疲れたのを出すと もっと踏ん張れないのか 子どものために頑張ろうと思わないのかと言われます。
子どもの送り迎え 途中のお呼び出し対応、そのお迎えも私ですし もちろんいつお迎えになるかわかりません。
先週はほぼ毎日 「37度後半です」の電話が職場にあり 様子を見てもらっていましたが 2日ほどは38度超えたのでお迎えに来てくださいと言われました。
またいつお迎えお願いしますの電話になるのかわからない、いつも違う緊張の中仕事しています。
職場の方はみなさん1人以上子どもがいるので 理解も今まで働いてきた職場の中で1番ありますが
それでも肩身が狭く思います、、、
ほぼ毎日呼び出しされて 週に何回も早退して 平気な顔はできるほど メンタルは強くないです、、、
家で笑えない事で 旦那は他人事ではありませんが
(精神科)病院に行けばといいますが
家族にも分からないのに 他人に話して何がわかるのかと 行く意味があるのかと思いますし
誰のせいでこんなになってるのか 考えてほしいです。
って ここで書いたところでなのですが
もうどうしていいのかわかりません。
- ありさ🔰(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
モラハラというよりかは熱血系なんですかね?😂
弱音吐いちゃいけないんでしょうか。
ご主人くらいら寄り添ってほしいですね😭
我が家も娘2人で10月後半から風邪ひいてて毎日ヒヤヒヤです!😂
下の子いけたとおもったら上の子アウトだったり。笑
さすがに肩身狭くなりますよね!
夜ご飯はなるべく先につまめるもの用意したり、お菓子食べさせたりして凌ぐときありますよ☺️
眠そうなときはさっさとお風呂いれちゃってます!
難しいかもしれませんが、とりあえずなにかしら食べてねればオッケーくらいの割り切れると楽かもです!
割り切りすぎてわたしはただのサボりかもしれませんが笑
職場の件もメンタルは強くなくても、割り切るしかないのかなーと😭
その分働ける日に頑張りましょう💪
病院は受診されてもいいとおもいますよ☺️
話聞いてくれるだけでもだいぶ違うとおもいます!
合わなければやめればいいですしね。
まずは一歩だしてみてはいかがでしょう!
ままりんご🍎
私と同じすぎて思わずコメントしてしまいました🥲
私も2年前子どもを保育園に預け始め、保育園の感染症の洗礼でほぼ毎日早退……泣きながら迎えに行っていました🥲
職場でも肩身が狭く、家でも1人でなんでもやってる気がしてきて疲れ切り、1年後に精神科を受診し、今も鬱病と戦っています。
私から助言できるとすれば、メンタルクリニック等でいいので、直ぐに受診をオススメします🥲もっと早く行けば良かったと今でも後悔してます。病院の先生方もプロなので、とても共感してくれて、話すだけでスッキリしますよ☺️
コメント