幼稚園のママさんからのお誘いで、弟を連れて行くのが大変で悩んでいます。娘の歯科検診もあるけど、行くべきでしょうか?
幼稚園のママさんからのお誘い。
今度平日に幼稚園の振り替え休日があり、その日にお友達何人かでお出かけしないかとお誘い頂きました。
室内遊び場です。
娘はとても仲良しな子!というお友達がおらず、降園後も弟とばかり遊んでいるので、親としてはお休みの日に遊びに誘って貰えたことが嬉しく、ぜひ行きたいなと思っているのですが...
いくつか懸念事項があります。
・弟も連れて行くとなるとかなり大変。
ほかのママさんがのんびり話している間も恐らく弟を追いかけ回さなければなる。
→実家の母に子守りを頼もうと思えば頼めるかも?(そこまでして参加する?)
・午前中に娘の歯科検診予約している。
→変更は可能
皆さんなら遊びに行きますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ
子供に聞いて行きたいと言うなら下の子連れて行きます😌
rimo
せっかく誘ってもらえて娘さんが行きたがるなら、弟さん預けてわたしならいくかなぁーと思いました!!
子守りが頼めなければつれていきますかね😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まずは娘に行きたいか聞いてみます😊
子守りが頼めればいいのですが...😭- 11月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘は完全放置、弟につきっきりになりますがやはりそれでも連れて行きますか?😭
本当にやんちゃな子なので一時も目が離せなくて...
はじめてのママリ
下の子はいくつですか?😌
そういう時は上の子と下の子にバラバラで遊ぶとママ1人で見れないから近くで遊んでねと言ってました🥺
完全放置は何かあったら大変なので見れなそうなら下の子預けるしかないかなと💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
下の子は2歳半です。
家でなどは普通に会話もできるのですが、外だと全く言うこと聞いてくれなくて、、
もし行くとしたら預けないと難しいかなぁと思っています😭