※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

産後2週間で友達の結婚式に出席するのは無謀でしょうか?帝王切開予定で、体調やお乳の問題を考慮しています。産後、どれくらいで出かけたか教えてください。

産後 友達の結婚式

予定日の2週間後に友達の結婚式があります。
私の結婚式にも来てくれた子なので、行きたいなって思ってます!

ベビーは旦那に任せるととして、お乳問題もどうにかするとして自分自身の体調だけみたら産後2週間前後で行くのは無謀でしょうか?いまのところ帝王切開予定です。
車で40分の距離です。

1人目の時、産後1ヶ月は家にこもってました。私自身、常に外に出かけたい人なので、その1ヶ月がしんどくて病みました😓なので息抜き感覚で行けたらなって思ってます…!

みなさまは産後、どれくらいで出かけましたか?特に結婚式とかの用事があった方…!

コメント

はじめてのママリ🔰

体調が大丈夫ならいいと思いますが…
帝王切開でそんなにすぐ動けるものですか?💦
私は帝王切開の経験はありませんが、
私の従姉妹が帝王切開で、
笑うだけで痛い、
起き上がるとか無理、
とよく言っていたので、
あの状態を見てると
無理な気がして…

1人目も帝王切開で
同じように動けたと言うなら、
行けると思います。

私なら普通分娩でも行けないです😂
骨盤痛いし、体ボロボロだし、
産後の体型でちょっと人に会いたくないです😂
人に会うのは産後2ヶ月くらい先がいいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    1人目は普通分娩でした😇
    ですよね…帝王切開、なめちゃいかんですよね😇💧

産後の体型問題もありますね確かに…😭1人目の時、産後しばらくは顔もむくみまくりで人前に出られない状態だったのを思い出しました…😓💧

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

私は帝王切開2週間後は、とてもじゃないけど行けるような状態じゃなかったです😭なのでちょっと厳しいのではないかな?と感じました。
治りが遅かったほうかもしれないですが産後2週間検診、一人で行けなくて付き添いが必要だったレベルでした🫠
生後1ヶ月くらいになると全然大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開を経験された方からのご意見、参考になります🙇🏻‍♀️!

産後2週間でも1人で行けないレベルなんですね…お腹切るって大変なことですもんね、帝王切開なめてました😇💧

参加不参加の返事もしないといけないし、ギリギリまで待つってことができないので今回はお祝いだけ渡すにしときます…🫠

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

帝王切開3度経験してますが1度だけ傷口が膿んでしまい退院が伸びたことがあります。
後、産後半年程で子どもを預けて結婚式に参列しました。完母でした。
胸が張って痛くて痛くてトイレで絞ったりしましたが余計に母乳が出て更に痛みました😇
色々計画して参列した方が良いかと思います🙇

きゅうり

帝王切開で車40分…はかなりキツそうです💦ただ手術予定は予定日より前に設定すると思うので37wに出産としたら結婚式は産後1ヶ月ちょっと後になる感じですかね😣
それならもしかしたらなんとか行けるかも…?
上の子の行事で産後1ヶ月くらいで行った経験はありますがその時は普通分娩でしかも距離も近かったので🙌
どうしても行きたい気持ちが強いならいつまでキャンセル可能かとかお友達にも確認したがいいかとは思います🥲(私もキャンセルするかもしれないなら最初から断った方が迷惑じゃないよねと思いつつなんとか頑張りたいと思っちゃうので…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとおっしゃる通りで、今の予定のまま帝王切開でいけば予定日が早まるんじゃないかな、だったら式いけるかな…って思ってます😳✨ただ1人目が普通分娩で、帝王切開の産後の状態が読めないので悩んでます😓💦

最初から断った方が迷惑じゃない、めっちゃわかります…🫣行きたいけど無理そう…な前提で友達に返事はしてるんですが、正式な締め切りまではまだあるんで分娩方法決まってから返事したいと思います!😊

• 9月5日
🔰まま

絶対批判されるかなと思うのですが、、
わたしは上の子のとき予定日からの出産が10日過ぎてしまったため退院して1週間後に友人の結婚式に参列しました
座っているだけなので大丈夫っしょと思って🤣
初めての出産、育児のこともあり夫と赤ちゃんは式場の控え室にベビーベッドを置いてもらっていつでも授乳できるようにしました
お色直し中に様子を見に行きましたが寝てました👶🏻
夫も楽しんできなよって感じで美味しいご飯も食べれてわたしは行けてよかったです
ちなみにクリスマス婚めちゃくちゃ寒くて高速で1時間の距離でした笑笑🎄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日から10日過ぎての出産、こればっかりは誰にも分からないしかといって式参加の直前キャンセルも申し訳ないですもんね🥹💧
    理解がある旦那さんでとても素敵です!💗
    結婚式、ただでさえ非日常空間で、美味しいものも食べれて、幸せいっぱいの雰囲気で息抜きになりますよね〜〜!あぁ、やっぱり私も参加したい🥹💧💗

• 9月5日