コメント

りり
まだまだ今から増えていきますよ!
りり
まだまだ今から増えていきますよ!
「搾乳」に関する質問
母乳量を保つのにしていたこと たまに母測をしているのですが、授乳回数が減って母乳量も減っています… もともと混合なので足りない分はミルクを足しています 同じような方いらっしゃいましたか? また、合間に搾乳する…
子供がNICUに入院してて毎日の搾乳が憂鬱、直母のときも飲む量が足りず追加でミルクを飲むためもう母乳をやめようと思ってます。 断乳方法教えて欲しいです。 今3時間経つと胸がカチカチになり4時間くらい経つと自然とダ…
NICUに入院してるのですが、搾乳がしんどいです。 ミルクにしたいと思ってるのですがNICUの看護師さんに完ミにしたい旨を伝えづらいです。どんな顔されるんだろと、、 面会中に直母もあげるのですが面会中にしかあげれな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこもち
全然張らなくても増えるものなんですか?😔
りり
張るから増えるっていうものでもないですよ!諦めずもう少し搾乳してみてください🥺!退院指導で最初の100日が大切と言われました!母乳育児の最終形?は吸われたら作られることなので丸い一日とか半日とか開けない限り張らないのが正解みたいですよ!
ちなみに私は完母ですが数時間時間で張ったのは最初の数日くらいです!完母なので確実に量は増えてるはずですが!
きなこもち
そうなんですね!😭よかったです。希望が持てました。
なかなか40から増えなくて落ち込んでましたがもう少し頑張ってみます!😭
りり
お互い頑張りましょう!