※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuuu
ココロ・悩み

仕事で嫌がらせを受けています。妊娠中でつわりがつらい。どうすればいいでしょうか?

仕事の人で苦手な人がいます。
今私は妊娠6週目です。
今日朝に言われた一言が…
昨日夢でね、妊婦をビルから突き落とした夢見てさーって妊婦に言う言葉?って感じです…
うちの旦那に物くれたり自分の食べかけの物をあんたにあげるとか。
本当嫌がらせとしか思いません。
しかも、その人旦那いるとか仕事でみんなに言っているのですが本当は旦那とは結婚すらしておらず一応旦那は刑務所…
はっきりこっちが言っても私がうざいから?なんかモンクある?とか普通に言ってきて、
挙げ句の果てには家も今度あんたの近くで買うの。とかまぢでやめてほしいです…
仕事辞める気はないのですがつわりが始まり本当に辛いです。
みなさんならどうしますか?

コメント

ゆう

無反応をつらぬく!( 笑 )
「ははっ、そうですね〜」みたいな感じで流す!
主様を妬んでるんじゃないですかね〜その人( ´−ω−` )相手にしないのが一番かと思います。
そしていちいちイライラしてたら心がもたないので、それをネタにしてみてください!
随分ラクになりますよ( 笑 )
私も過去にそうやって乗り越えたことあります(ノ_<)
もう、ネタ!アイツはネタの宝庫だ!…と( 笑 )

xxri

わたしも流します。バカは相手にしません!

夢の話したら、えーやだ怖いです。わたしのこと突き落とさないでくださいね と笑っていいます

kaori

妊娠おめでとうございます(^^)

つわりの中ツラいですね(>_<)
たぶん、自分がそんな状況だから羨ましいんじゃないですか?
無視するとか、同僚に相談するか、もしくは上司に言ってはいかがですか?

もし、本当に近くに家を買って嫌がらせをしてくるようなら、警察に相談するのもいいと思いますよ。

みーこ

女性なんですか?

ちょっと、おかしい人かと思ってしまいます…言葉が悪くてすみません(..;)

なるべく関わらない方がいいと思います。

私だったら、仕事の話以外はしないで、話かけられても適当にあいずち打って会話を終わらせます。

何を言われても、普通ではない方なので、気にしない方がいいと思います!

つわり大変ですが、ストレスかかると悪化するので、ためないで下さいね(>_<)

ミーラ❤︎

その人最悪ですね…_| ̄|○

自分が不幸だから、人に嫌がらせしてるとしか思えません。

たぶん、家も買えないですよね。
ただ、主さんをいじめて追い込もうとしてるだけって、本当に救いようのない惨めな人なんでしょうね。

遅かられ早かれその人は自滅しますよw

逃げるが勝ちもありますよ。
お仕事しか接点がないなら辞められて安静にされても良いのでは。