※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりめん
妊娠・出産

帝王切開から3ヶ月経ち、お腹の傷が痛みます。動くとズキッと痛み、テープで膨らんでいます。痛みや腫れはいつ治るでしょうか?テープはもうすぐ取れるが、痛そうです。

帝王切開からもうすぐ3ヶ月経つのですが、ふとした時にお腹の傷が痛いです。うつ伏せになった瞬間や、お辞儀をした時などお腹が動く時に針が刺さったようなズキッと痛みがあります。またテープを貼っているのですが、ぷっくり膨らんでいます。痒くはないです。これはいつか痛みが治って腫れもひくのでしょうか?テープはもう今月いっぱいまででしなくていいよと言われましたが、絶対パンツがあたると痛そうです。。。

コメント

ぷっくり膨らんでる部分は恐らくケロイドになってるので切除しない限りは治らないと思います🥲

チクッとした痛みや突っ張るような痛みも季節や天候の関係でこれからも続くと思います💦

私自身2人とも帝王切開でしたが傷口痒いし特に雨の日は突っ張るような痛みがずーっとあります😂

私の母も帝王切開で約30年経ってますが未だに痛みや痒みがあるそうです🥺

• ちりめん

ちりめん

そうなんですね💦30年経ってもですか…!もう一生付き合っていくと思わないといけませんね🥹

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

トイレとか行くと引っ張られる痛みがしばらくありましたよ!
もうだいぶ経つのにまだ痛むのかと私も悩みました
綺麗に縫い合わせてもらいましたが
痛みや痒みは暫くは我慢かと🥲

• ちりめん

ちりめん

しばらく我慢ですか、、!辛いですよね( ; ; )教えてくださりありがとうございます😭

• 11月2日
あづ

私も4ヶ月近く、たまにズキっと痛みました😅
パンツのゴムが当たるのが痛いのと、貼ってないと痒くて結局10ヶ月テープ貼ってました😥

ぷっくりは何ヶ月までしてたか忘れましたが、2ヶ月の時はまだしてたと思います🤔
今綺麗に白くなってます😌

• ちりめん

ちりめん

やっぱり痛いんですよね🥹
    白くなったんですね!貼り続けたら良くなることを願って貼り続けます!😂
    ありがとうございます😭

• 11月2日