※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が鼻づまりで夜中に苦しい。寝かしつけたいが何かできる方法はあるでしょうか。

息子が鼻づまりで、今横で寝てるのですがズビズビ音がしてます。今朝病院で薬をもらってきて朝夕飲ませたのですが、夜はやっぱり詰まるみたいです。
寝苦しくて夜中起きるのをなんとか防ぎたい(わたしが安眠したい)のですが、この状態から起こさずに何かできることはあるでしょうか…

コメント

みりや

わかります😭!子どもが鼻詰まりだと巡り巡ってこっちが寝不足になりますよね…。鼻水吸引は起きちゃうってことですよね?効果薄いかもしれないですが、少し頭を高くして顎を引いた体制にすると鼻詰まりマシになるみたいです。我が家は枕の上に頭おいたり、腕枕したりしてました。気休めかもしれませんが…😞頑張って乗り越えましょう😢!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお!ありがとうございます!!なるほどです!!
    枕に頭置いてみます!!(寝相悪いのですぐに落ちちゃうんですけど😂)鼻水止まるまで頑張ります!!

• 11月1日